La vigne et le vin en France, de l'Antiquité au XXe siècle

Par : Pierre Salles
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.2 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-37263-032-0
  • EAN9782372630320
  • Date de parution24/08/2017
  • ÉditeurLibre & solidaire

Résumé

La France est souvent considérée comme le pays où sont produits les meilleurs vins, mais comment s'est imposée la culture de la vigne dans notre pays depuis les Romains jusqu'à nos appellations actuelles ? Comment nos régions ont créé des vignobles différents aux particularités aussi diverses ? C'est ce que nous fait découvrir ce passionnant ouvrage en nous racontant les relations particulières qu'a entretenues notre société avec les vignes depuis les origines de son exploitation en Gaule jusqu'à la création de la viticulture contemporaine au siècle dernier.
La France est souvent considérée comme le pays où sont produits les meilleurs vins, mais comment s'est imposée la culture de la vigne dans notre pays depuis les Romains jusqu'à nos appellations actuelles ? Comment nos régions ont créé des vignobles différents aux particularités aussi diverses ? C'est ce que nous fait découvrir ce passionnant ouvrage en nous racontant les relations particulières qu'a entretenues notre société avec les vignes depuis les origines de son exploitation en Gaule jusqu'à la création de la viticulture contemporaine au siècle dernier.