La tourmente alimentaire. Pour une politique agricole mondiale
Par :Formats :
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 4 juillet et le 8 juilletCet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 4 juillet et le 8 juillet
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages202
- PrésentationBroché
- Poids0.275 kg
- Dimensions14,0 cm × 22,0 cm × 1,2 cm
- ISBN978-2-84377-142-2
- EAN9782843771422
- Date de parution01/04/2008
- ÉditeurMayer (Charles Léopold)/ECLM
- PréfacierChristian Mouchet
- PostfacierPierre Calame
Résumé
L'augmentation récente des prix agricoles est venue relancer les inquiétudes sur l'avenir alimentaire de l'humanité. Face à l'ampleur des défis, il est tentant de croire qu'une révolution technique (OGM, agrocarburants, agriculture de précision guidée par satellite...) fournira des solutions qui dispenseront les sociétés de prendre les mesures politiques et sociales nécessaires. Pourtant le problème, aujourd'hui comme autrefois, est avant tout social et économique et c'est sur sa capacité à produire des lois et des règles intelligentes touchant la gestion de l'eau, du sol, de la biodiversité et des échanges internationaux, que l'humanité doit compter pour assurer tranquillement sa survie alimentaire au XXIe siècle. Avec une approche originale empruntant à la fois à l'histoire et à l'agronomie, l'auteur se propose de définir une politique mondiale pour l'alimentation de la planète et la sauvegarde de ses ressources.
L'augmentation récente des prix agricoles est venue relancer les inquiétudes sur l'avenir alimentaire de l'humanité. Face à l'ampleur des défis, il est tentant de croire qu'une révolution technique (OGM, agrocarburants, agriculture de précision guidée par satellite...) fournira des solutions qui dispenseront les sociétés de prendre les mesures politiques et sociales nécessaires. Pourtant le problème, aujourd'hui comme autrefois, est avant tout social et économique et c'est sur sa capacité à produire des lois et des règles intelligentes touchant la gestion de l'eau, du sol, de la biodiversité et des échanges internationaux, que l'humanité doit compter pour assurer tranquillement sa survie alimentaire au XXIe siècle. Avec une approche originale empruntant à la fois à l'histoire et à l'agronomie, l'auteur se propose de définir une politique mondiale pour l'alimentation de la planète et la sauvegarde de ses ressources.