Curieusement, il se dégage de la Provence comme un parfum de malentendu. On voudrait y voir de l'absolu, de l'azur par hectolitres, du palmier, de la Riviera, une dolce vita prospère... Certes, il y a un peu de tout cela mais, pour moi, la Provence, c'est autre chose que cette indolence superficielle. C'est presque le contraire. C'est ce que j'ai toujours voulu suggérer dans ma cuisine, développer dans mes plats : la Provence est un pays secret, simple, bon.
Vous trouverez dans mes carnets de Provence des adresses reconnues, certes, mais, bien souvent, celles-ci ont su rester secrètes, simples. Et bonnes. Ce sont des lieux fragiles qui s'évanouissent parfois lorsque la saison revient. Aussi, parcourez ces carnets comme je l'ai fait, sur les chemins de Provence. Avec amour, discrétion, simplicité. Sans doute hériterez-vous ainsi d'une autre Provence, de celle qui se cache et se mérite, se laisse désirer et se savoure doucement.
Curieusement, il se dégage de la Provence comme un parfum de malentendu. On voudrait y voir de l'absolu, de l'azur par hectolitres, du palmier, de la Riviera, une dolce vita prospère... Certes, il y a un peu de tout cela mais, pour moi, la Provence, c'est autre chose que cette indolence superficielle. C'est presque le contraire. C'est ce que j'ai toujours voulu suggérer dans ma cuisine, développer dans mes plats : la Provence est un pays secret, simple, bon.
Vous trouverez dans mes carnets de Provence des adresses reconnues, certes, mais, bien souvent, celles-ci ont su rester secrètes, simples. Et bonnes. Ce sont des lieux fragiles qui s'évanouissent parfois lorsque la saison revient. Aussi, parcourez ces carnets comme je l'ai fait, sur les chemins de Provence. Avec amour, discrétion, simplicité. Sans doute hériterez-vous ainsi d'une autre Provence, de celle qui se cache et se mérite, se laisse désirer et se savoure doucement.