La passion des herbes. Aromatiques, culinaires, médicinales, cosmétiques et comment les cultiver
3e édition

Par : Jekka McVicar
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages304
  • PrésentationRelié
  • Poids1.39 kg
  • Dimensions23,5 cm × 28,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-89455-298-8
  • EAN9782894552988
  • Date de parution09/04/2009
  • ÉditeurGuy Saint-Jean
  • Traducteur Mère Michel

Résumé

Voici la toute nouvelle édition revue et augmentée d'un livre indispensable pour les passionnés de jardinage et de gastronomie. Rédigé par une horticultrice et herboriste mondialement reconnue, ce guide présente plus de 375 plantes. Pour chacune d'elles, on trouve une description des espèces et variétés les plus répandues, des informations sur la façon de les semer, cultiver, multiplier et conserver, des détails sur leurs usages aromatiques, culinaires, médicinaux et décoratifs, recettes et trucs à l'appui. On y trouve également de précieux renseignements sur les types de sols, l'exposition, la culture en pot, les parasites et les maladies, l'entretien, ainsi que les mises en garde d'usage. L'ouvrage est complété par des chapitres sur la planification et l'aménagement de jardins d'herbes, sur la fabrication d'huiles, de vinaigres, de condiments et de teintures naturelles, et les différentes méthodes de conservation. La passion des herbes regorge de somptueuses photographies en couleurs qui encourageront et inspireront tant les novices que les experts. Ouvrage aussi utile qu'attrayant, il deviendra sans nul doute le livre de chevet de tous ceux qui cultivent des herbes et la bible de tous les experts en cuisine et en herboristerie.
Voici la toute nouvelle édition revue et augmentée d'un livre indispensable pour les passionnés de jardinage et de gastronomie. Rédigé par une horticultrice et herboriste mondialement reconnue, ce guide présente plus de 375 plantes. Pour chacune d'elles, on trouve une description des espèces et variétés les plus répandues, des informations sur la façon de les semer, cultiver, multiplier et conserver, des détails sur leurs usages aromatiques, culinaires, médicinaux et décoratifs, recettes et trucs à l'appui. On y trouve également de précieux renseignements sur les types de sols, l'exposition, la culture en pot, les parasites et les maladies, l'entretien, ainsi que les mises en garde d'usage. L'ouvrage est complété par des chapitres sur la planification et l'aménagement de jardins d'herbes, sur la fabrication d'huiles, de vinaigres, de condiments et de teintures naturelles, et les différentes méthodes de conservation. La passion des herbes regorge de somptueuses photographies en couleurs qui encourageront et inspireront tant les novices que les experts. Ouvrage aussi utile qu'attrayant, il deviendra sans nul doute le livre de chevet de tous ceux qui cultivent des herbes et la bible de tous les experts en cuisine et en herboristerie.