La fraise de Plougastel

Par : Pierre Labbe

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  • Nombre de pages60
  • PrésentationBroché
  • Poids0.115 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,0 cm × 0,7 cm
  • ISBN978-2-84784-175-6
  • EAN9782847841756
  • Date de parution12/06/2008
  • CollectionChemins gourmands
  • ÉditeurQuatre Chemins (Les)
  • IllustrateurPhilippe Caron

Résumé

Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord de la mer, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la fraise de Plougastel : comment cette fraise qui nous vient du Chili a-t-elle rejoint au XVIIIe siècle notre presqu'île bretonne ? Quel rôle Amédée-François Frézier a-t-il joué dans cette implantation ? Et aujourd'hui, comment la cultive-t-on ? Des recettes : de la Soupe froide de fraise à la Confiture de Gwen ou au Moelleux au chocolat coulant et à la fraise, en passant par les Coquilles Saint-Jacques à la fraise, nous vous proposons quatorze recettes originales et faciles à réaliser et des conseils pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux.
Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges, des producteurs et des commerces. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Bonne route et bon appétit !
Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord de la mer, partout en France on cultive des produits exceptionnels, qui sont au cœur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : L'histoire de la fraise de Plougastel : comment cette fraise qui nous vient du Chili a-t-elle rejoint au XVIIIe siècle notre presqu'île bretonne ? Quel rôle Amédée-François Frézier a-t-il joué dans cette implantation ? Et aujourd'hui, comment la cultive-t-on ? Des recettes : de la Soupe froide de fraise à la Confiture de Gwen ou au Moelleux au chocolat coulant et à la fraise, en passant par les Coquilles Saint-Jacques à la fraise, nous vous proposons quatorze recettes originales et faciles à réaliser et des conseils pour choisir les vins qui les accompagnent le mieux.
Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges, des producteurs et des commerces. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance. Bonne route et bon appétit !
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Pierre Labbe
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