La cuisine des fromages

Par : Janine Tortereau, Chantal de Rosamel

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  • Nombre de pages185
  • PrésentationRelié
  • Poids0.56 kg
  • Dimensions17,5 cm × 24,5 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-7328-9426-3
  • EAN9782732894263
  • Date de parution19/10/2009
  • CollectionLa cuisine du terroir
  • ÉditeurDe Vecchi

Résumé

L'Europe est riche de centaines de Fromages qui se dégustent au couteau et n'ont guère besoin d'accompagnement. Pourtant. on les a vite employés en cuisine pour concocter des recettes où ils font merveille. Des grands plats emblématiques aux plus inhabituels, les fromages sont ici l'ingrédient capital : fondue, raclette et gratin savoyard ; tzatziki et salade grecque ; pizza et flammekueche... De l'apéritif aux desserts, ce livre est une réponse à bien des curiosités dans des recettes toujours simples et à la portée de tous : Comment utiliser le parmesan, la feta, le roquefort, le brocciu ou le munster ? Comment agrémenter des oeufs, des filets de sole, des cèpes ou du chou-fleur ? Quel mets, salé ou sucré, peut-on concocter avec un pot de fromage blanc ?
L'Europe est riche de centaines de Fromages qui se dégustent au couteau et n'ont guère besoin d'accompagnement. Pourtant. on les a vite employés en cuisine pour concocter des recettes où ils font merveille. Des grands plats emblématiques aux plus inhabituels, les fromages sont ici l'ingrédient capital : fondue, raclette et gratin savoyard ; tzatziki et salade grecque ; pizza et flammekueche... De l'apéritif aux desserts, ce livre est une réponse à bien des curiosités dans des recettes toujours simples et à la portée de tous : Comment utiliser le parmesan, la feta, le roquefort, le brocciu ou le munster ? Comment agrémenter des oeufs, des filets de sole, des cèpes ou du chou-fleur ? Quel mets, salé ou sucré, peut-on concocter avec un pot de fromage blanc ?