La craquante et prestigieuse histoire de la baguette

Par : Mouette Barboff
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  • Nombre de pages147
  • PrésentationBroché
  • FormatBeau Livre
  • Poids0.796 kg
  • Dimensions22,2 cm × 28,1 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-35340-333-2
  • EAN9782353403332
  • Date de parution18/02/2022
  • ÉditeurGourcuff Gradenigo

Résumé

Aujourd'hui emblématique de la culture française à travers le monde, en posse d'être inscrite au patrimoine mondial de l'humanité par l'Unesco, la baguette est le fruit de la longue histoire de la boulangerie française. Confectionnée dans le monde entier, elle est célébrée lors de Fête du Pain ou de la Coupe du Monde de Boulangerie et fait l'objet d'un concours au cours duquel les meilleurs boulangers opposent leur savoir-faire.
En étudiant ici les aspects historiques, agricoles, techniques, culturels, religieux et politiques de son histoire, Mouette Barboff célèbre avec cet ouvrage le savoir-faire des boulangers. Elle nous conte également l'histoire de la minoterie et de l'évolution de la fabrication des farines et gruaux, des coutumes, de l'évolution du goût depuis le XVIe siècle.
Aujourd'hui emblématique de la culture française à travers le monde, en posse d'être inscrite au patrimoine mondial de l'humanité par l'Unesco, la baguette est le fruit de la longue histoire de la boulangerie française. Confectionnée dans le monde entier, elle est célébrée lors de Fête du Pain ou de la Coupe du Monde de Boulangerie et fait l'objet d'un concours au cours duquel les meilleurs boulangers opposent leur savoir-faire.
En étudiant ici les aspects historiques, agricoles, techniques, culturels, religieux et politiques de son histoire, Mouette Barboff célèbre avec cet ouvrage le savoir-faire des boulangers. Elle nous conte également l'histoire de la minoterie et de l'évolution de la fabrication des farines et gruaux, des coutumes, de l'évolution du goût depuis le XVIe siècle.