La bonne cuisine auvergnate

Par : Josette Boudou, Jean-Marc Boudou

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages95
  • PrésentationRelié
  • Poids0.356 kg
  • Dimensions15,5 cm × 22,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-344-00810-2
  • EAN9782344008102
  • Date de parution15/04/2015
  • CollectionCarnets du terroir
  • ÉditeurGlénat

Résumé

L'un "aux pinceaux" , l'autre "aux fourneaux" , Jean-Marc et Josette Boudou nous régalent les yeux et les papilles, offrant sur un plateau (de bois) une tradition gastronomique réputée et tenant au corps ! L'Auvergne est " belle et bonne ", les Auvergnats le savent. Parler ici de cuisine du terroir, c'est parler également de cuisine familiale. Que ce soit la brezade (la soupe d'été), la pompe aux grattons, les farinades au saint-nectaire, le véritable chou farci d'Auvergne, évidemment la truffade, le milhar et autre piquenchagne, ce sont bien les plats qui ont vu (et surtout fait ! ) grandir notre illustrateur qu'a sélectionnés sa cuisinière de mère !
L'un "aux pinceaux" , l'autre "aux fourneaux" , Jean-Marc et Josette Boudou nous régalent les yeux et les papilles, offrant sur un plateau (de bois) une tradition gastronomique réputée et tenant au corps ! L'Auvergne est " belle et bonne ", les Auvergnats le savent. Parler ici de cuisine du terroir, c'est parler également de cuisine familiale. Que ce soit la brezade (la soupe d'été), la pompe aux grattons, les farinades au saint-nectaire, le véritable chou farci d'Auvergne, évidemment la truffade, le milhar et autre piquenchagne, ce sont bien les plats qui ont vu (et surtout fait ! ) grandir notre illustrateur qu'a sélectionnés sa cuisinière de mère !
Marie, fille des montagnes
Josette Boudou
E-book
4,99 €
Les chemins de toile
Josette Boudou
E-book
4,99 €