L'école de la boulangerie. 80 pains et viennoiseries
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- Nombre de pages319
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids2.06 kg
- Dimensions23,7 cm × 28,7 cm × 3,3 cm
- ISBN978-2-03-599696-1
- EAN9782035996961
- Date de parution13/10/2021
- ÉditeurLarousse
- PhotographeDelphine Constantini
- PhotographeJuliette Turrini
- PréfacierAndré Cointreau
- Préfacier Collectif
Résumé
80 pains et viennoiseries : Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne, croissant, chausson aux pommes... Et si vous mettiez la main à la pâte ? L'école le cordon bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain ! Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger...
Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson. Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pète fermentée... Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser certaines étapes.
Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson. Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pète fermentée... Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser certaines étapes.
80 pains et viennoiseries : Baguette tradition, pain d'épeautre, pain intégral, ciabatta, brioche parisienne, croissant, chausson aux pommes... Et si vous mettiez la main à la pâte ? L'école le cordon bleu vous ouvre ses portes. Découvrez toutes les techniques pour pétrir, façonner et cuire le pain ! Les pains classiques et régionaux, les pains du monde, les recettes de snacking, les viennoiseries et les pâtisseries de boulanger...
Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson. Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pète fermentée... Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser certaines étapes.
Du pétrissage à la mise au four : toutes les étapes pour réussir la préparation et la cuisson. Les différents modes de préfermentation : le levain liquide, le levain dur, la poolish, la pète fermentée... Pour plusieurs recettes, des photos pas à pas afin de bien visualiser certaines étapes.