Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 6 août et le 9 août
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages168
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.76 kg
  • Dimensions20,4 cm × 26,4 cm × 1,8 cm
  • ISBN978-2-7560-7200-5
  • EAN9782756072005
  • Date de parution03/04/2019
  • ÉditeurDelcourt

Résumé

Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

2 Coups de cœur
de nos libraires
ManonFuret du Nord Lille
5/5
Avis aux amateurs de sushis !
D'emblée ce magnifique roman graphique va vous donner faim ! L'auteur nous propose une plongée au Japon à la découverte des secrets du sushi. On part en voyage à Tokyo rencontrer entre autre l'un des plus grands maîtres sushis Mizutani, mais aussi tous les professionnels, que ce soient des jeunes chefs, des pêcheurs, des producteurs de sauce soja... Toutes les étapes de la conception du sushi sont évoquées. Chaque information va vous permettre d'enrichir vos prochains repas sushis !
D'emblée ce magnifique roman graphique va vous donner faim ! L'auteur nous propose une plongée au Japon à la découverte des secrets du sushi. On part en voyage à Tokyo rencontrer entre autre l'un des plus grands maîtres sushis Mizutani, mais aussi tous les professionnels, que ce soient des jeunes chefs, des pêcheurs, des producteurs de sauce soja... Toutes les étapes de la conception du sushi sont évoquées. Chaque information va vous permettre d'enrichir vos prochains repas sushis !
  • roman graphique
  • gastronomie
  • Sushis
  • Voyage au Japon
Melanie BandetDecitre Confluence
5/5
Un délice !
Laissez vous transporter jusqu'au Japon et découvrez cet art culinaire qu'est le sushi à travers les somptueux dessins de Franckie Alarcon. Apprenez l'histoire du sushi, ses ingrédients, ses poissons avec les grands cuisiniers de notre temps. Ce livre vous laisse affamer une fois terminé !
Laissez vous transporter jusqu'au Japon et découvrez cet art culinaire qu'est le sushi à travers les somptueux dessins de Franckie Alarcon. Apprenez l'histoire du sushi, ses ingrédients, ses poissons avec les grands cuisiniers de notre temps. Ce livre vous laisse affamer une fois terminé !
  • Japon
  • Documentaire
  • sushi
  • art culinaire
  • graphismes superbes
Power attitude
Christelle Crosnier, Sandra Lou
Grand Format
16,90 €