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- Nombre de pages168
- PrésentationRelié
- FormatAlbum
- Poids0.76 kg
- Dimensions20,4 cm × 26,4 cm × 1,8 cm
- ISBN978-2-7560-7200-5
- EAN9782756072005
- Date de parution03/04/2019
- ÉditeurDelcourt
Résumé
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
Quel savoir-faire et quelles histoires se cachent derrière la confection d'un bon sushi ? L'auteur a voyagé au Japon pour rencontrer tous les acteurs oeuvrant à la fabrication de ce mets d'exception qui a conquis le monde. Du chef étoilé au jeune cuisinier qui bouscule les codes, du producteur de sauce soja aux pécheurs, l'auteur cherche à percer le secret du sushi avec ceux qui le maîtrisent le mieux dans son pays d'origine...
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
mais aussi en France, où Yannick Aliéna lui a ouvert les portes de son comptoir à sushis parisien. A travers la rencontre d'une multitude de professionnels passionnés, cet album, agrémenté de quelques recettes, raconte la plus emblématique et raffinée des spécialités gastronomiques japonaises.
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