L'acidité. L'élément magique qui va transformer tous vos plats

Par : Mark Diacono
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 22 juillet et le 25 juillet
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages288
  • PrésentationRelié
  • FormatBeau Livre
  • Poids1.234 kg
  • Dimensions18,8 cm × 27,8 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-01-946840-8
  • EAN9782019468408
  • Date de parution02/11/2023
  • ÉditeurHachette Pratique
  • TraducteurAnne-Laure Estèves

Résumé

Aujourd'hui, l'acidité n'a jamais été aussi à la mode, les projecteurs étant braqués sur des produits aussi différents que la bière belge ou le kimchi coréen. Mais qu'est-ce qui fait de l'acidité un élément aussi séduisant et complexe de l'expérience culinaire ? Et quelles sont les meilleures façons d'exploiter les saveurs acides dans votre propre cuisine ? Mark Diacono, écrivain culinaire primé, démystifie le monde des saveurs acidulées, explique les mérites du kombucha et de la fermentation pour la digestion et surtout nous apprend les technique pour transformer l'acidité des aliments.
- Tout d'abord, l'auteur explique les différentes techniques d'acidification par le biais de différents ingrédients. - Puis, à travers différentes recettes (groseilles à maquereau, levain, cocktails de shrub ultra cool, yaourts fait maison, kéfirs et cornichons), Mark raconte ce qui rend les choses acides et propose des recettes qui maximisent le pouvoir de transformation de ce goût étonnant ! Du canard rôti au sumac et mayonnaise au kombucha aux prunes rôties avec labneh et clafoutis à la crème aigre aux cerises, il est temps de laisser entrer un peu (ou beaucoup) d'acidité dans votre vie.
Aujourd'hui, l'acidité n'a jamais été aussi à la mode, les projecteurs étant braqués sur des produits aussi différents que la bière belge ou le kimchi coréen. Mais qu'est-ce qui fait de l'acidité un élément aussi séduisant et complexe de l'expérience culinaire ? Et quelles sont les meilleures façons d'exploiter les saveurs acides dans votre propre cuisine ? Mark Diacono, écrivain culinaire primé, démystifie le monde des saveurs acidulées, explique les mérites du kombucha et de la fermentation pour la digestion et surtout nous apprend les technique pour transformer l'acidité des aliments.
- Tout d'abord, l'auteur explique les différentes techniques d'acidification par le biais de différents ingrédients. - Puis, à travers différentes recettes (groseilles à maquereau, levain, cocktails de shrub ultra cool, yaourts fait maison, kéfirs et cornichons), Mark raconte ce qui rend les choses acides et propose des recettes qui maximisent le pouvoir de transformation de ce goût étonnant ! Du canard rôti au sumac et mayonnaise au kombucha aux prunes rôties avec labneh et clafoutis à la crème aigre aux cerises, il est temps de laisser entrer un peu (ou beaucoup) d'acidité dans votre vie.
My Tiny Indoor Garden
Lia Leendertz, Mark Diacono
E-book
9,51 €
My Tiny Veg Plot
Lia Leendertz, Mark Diacono
E-book
9,51 €
The Speedy Vegetable Garden
Mark Diacono, Lia Leendertz
E-book
10,99 €