L'ABC du vin
2e édition
Par : Formats :
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
- Nombre de pages144
- PrésentationBroché
- Poids0.46 kg
- Dimensions21,0 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
- ISBN2-89455-174-6
- EAN9782894551745
- Date de parution25/11/2004
- ÉditeurGuy Saint-Jean
- TraducteurDominique Chauveau
Résumé
Enfin un guide réellement pratique sur le vin : sans jargon ni fioritures, ne requérant aucune connaissance de base. Un outil simple et agréable qui vous permettra de choisir et d'apprécier les différents vins qui sont présentement sur le marché. Les saveurs et les styles de vins : Fruité, épicé, vif, intense. La dégustation : Sentir, goûter, observer, évaluer. Les termes œnologiques : Tous ceux qu'il vous faut connaître. L'association des vins et des mets : Principes de base, suggestions. Comment le choisir : Au restaurant, au magasin, sur Internet. Comment le servir : Ouvrir la bouteille, le décanter, le laisser respirer, les verres. Les régions vinicoles du monde : Descriptions et suggestions.
Enfin un guide réellement pratique sur le vin : sans jargon ni fioritures, ne requérant aucune connaissance de base. Un outil simple et agréable qui vous permettra de choisir et d'apprécier les différents vins qui sont présentement sur le marché. Les saveurs et les styles de vins : Fruité, épicé, vif, intense. La dégustation : Sentir, goûter, observer, évaluer. Les termes œnologiques : Tous ceux qu'il vous faut connaître. L'association des vins et des mets : Principes de base, suggestions. Comment le choisir : Au restaurant, au magasin, sur Internet. Comment le servir : Ouvrir la bouteille, le décanter, le laisser respirer, les verres. Les régions vinicoles du monde : Descriptions et suggestions.