Je soigne presque tout avec le régime méditerranéen

Par : Martine Cotinat
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  • Nombre de pages128
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.328 kg
  • Dimensions17,0 cm × 23,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-36549-816-6
  • EAN9782365498166
  • Date de parution29/05/2024
  • CollectionPiliers de la santé
  • ÉditeurThierry Souccar

Résumé

Découvrez un programme pour débuter une alimentation ancestrale saine, sans prise de tête et sans se ruiner afin de garder une bonne santé pour longtemps. Le régime méditerranéen est recommandé par l'Organisation mondiale de la santé. Mais voilà : seule une fraction de la population le suit correctement. Car le régime méditerranéen, ce n'est pas simplement cuisiner à l'huile d'olive ! Si vous êtes déterminé à mincir et ne plus regrossir, faire baisser l'inflammation, améliorer le microbiote, diminuer les risques d'infarctus, d'accident vasculaire cérébral et de démence, et augmenter votre espérance de vie et celle de vos proches, il faut sans tarder manger comme le font les Méditerranéens depuis l'Antiquité. Comment réussir la transition sans se tromper quand on n'est pas né en Crète ? Pas de panique ! Le Dr Martine Cotinat, gastro-entérologue qui vit au bord de la Méditerranée, va vous conduire pas-à-pas en 4 semaines vers une maîtrise totale de cette alimentation protectrice et savoureuse, sans vous ruiner, ni passer des heures en cuisine. En quelques jours à peine, votre santé va prendre la bonne direction. Vous allez apprendre à : - choisir les aliments phares ; - trouver les bons réseaux d'approvisionnement ; - organiser vos placards et cuisiner comme les Méditerranéens ; - composer de délicieux repas équilibrés pour la semaine ; - démarrer avec 25 recettes simples et gourmandes pour se faciliter la vie. En bonus : un test pour savoir si votre alimentation est proche du modèle méditerranéen ou pas. Découvrez l'art millénaire de choisir et accommoder légumes colorés, légumes secs, fruits frais, céréales, viande, poissons gras, et aromates. Donnez à toute votre famille la chance de vivre plus longtemps et à la planète d'aller mieux.
Découvrez un programme pour débuter une alimentation ancestrale saine, sans prise de tête et sans se ruiner afin de garder une bonne santé pour longtemps. Le régime méditerranéen est recommandé par l'Organisation mondiale de la santé. Mais voilà : seule une fraction de la population le suit correctement. Car le régime méditerranéen, ce n'est pas simplement cuisiner à l'huile d'olive ! Si vous êtes déterminé à mincir et ne plus regrossir, faire baisser l'inflammation, améliorer le microbiote, diminuer les risques d'infarctus, d'accident vasculaire cérébral et de démence, et augmenter votre espérance de vie et celle de vos proches, il faut sans tarder manger comme le font les Méditerranéens depuis l'Antiquité. Comment réussir la transition sans se tromper quand on n'est pas né en Crète ? Pas de panique ! Le Dr Martine Cotinat, gastro-entérologue qui vit au bord de la Méditerranée, va vous conduire pas-à-pas en 4 semaines vers une maîtrise totale de cette alimentation protectrice et savoureuse, sans vous ruiner, ni passer des heures en cuisine. En quelques jours à peine, votre santé va prendre la bonne direction. Vous allez apprendre à : - choisir les aliments phares ; - trouver les bons réseaux d'approvisionnement ; - organiser vos placards et cuisiner comme les Méditerranéens ; - composer de délicieux repas équilibrés pour la semaine ; - démarrer avec 25 recettes simples et gourmandes pour se faciliter la vie. En bonus : un test pour savoir si votre alimentation est proche du modèle méditerranéen ou pas. Découvrez l'art millénaire de choisir et accommoder légumes colorés, légumes secs, fruits frais, céréales, viande, poissons gras, et aromates. Donnez à toute votre famille la chance de vivre plus longtemps et à la planète d'aller mieux.