Huiles d'olive biologiques. Propriétés thérapeutiques, diététiques et gastronomiques

Par : Jean-Claude Rodet

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  • Nombre de pages201
  • PrésentationBroché
  • Poids0.496 kg
  • Dimensions15,0 cm × 23,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-85327-460-9
  • EAN9782853274609
  • Date de parution03/06/2013
  • ÉditeurMédicis
  • PréfacierPhilippe Mollé

Résumé

L'huile d'olive procure des bienfaits depuis des millénaires De l'or pour votre santé... un fruit exceptionnel aux mille et une vertus Un corps gras incontournable et essentiel à notre équilibre alimentaire Cet ouvrage dévoile les secrets de la culture de l'olivier, cet arbre réputé immortel. On y parle de la production de l'huile d'olive, des différentes manières de l'utiliser dans la cuisine mais aussi des techniques de fabrication des savons ou de la fameuse " huile de Cléopâtre " pour le massage.
On y découvre également ses vertus pour éliminer des calculs biliaires sans chirurgie, éviter la perte de cheveux ou les ongles cassants... bref, mille et une façons d'utiliser ce précieux liquide membre de la famille des Omega. On y apprend comment : Reconnaître sa qualité. La conserver ou l'utiliser pour préserver les aliments. Cuisiner : plein de trucs astucieux. Déguster : le vin et l'huile, un même combat.
L'utiliser par voie cutanée. Un livre fascinant qui revisite l'histoire, la mythologie, le folklore et les différentes religions qui encensaient l'huile d'olive.
L'huile d'olive procure des bienfaits depuis des millénaires De l'or pour votre santé... un fruit exceptionnel aux mille et une vertus Un corps gras incontournable et essentiel à notre équilibre alimentaire Cet ouvrage dévoile les secrets de la culture de l'olivier, cet arbre réputé immortel. On y parle de la production de l'huile d'olive, des différentes manières de l'utiliser dans la cuisine mais aussi des techniques de fabrication des savons ou de la fameuse " huile de Cléopâtre " pour le massage.
On y découvre également ses vertus pour éliminer des calculs biliaires sans chirurgie, éviter la perte de cheveux ou les ongles cassants... bref, mille et une façons d'utiliser ce précieux liquide membre de la famille des Omega. On y apprend comment : Reconnaître sa qualité. La conserver ou l'utiliser pour préserver les aliments. Cuisiner : plein de trucs astucieux. Déguster : le vin et l'huile, un même combat.
L'utiliser par voie cutanée. Un livre fascinant qui revisite l'histoire, la mythologie, le folklore et les différentes religions qui encensaient l'huile d'olive.