Escoffier roi des cuisiniers

Par : Rutile, Frédéric Charve, Joëlle Comtois
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  • Nombre de pages128
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.765 kg
  • Dimensions21,7 cm × 29,5 cm × 1,7 cm
  • ISBN978-2-344-01508-7
  • EAN9782344015087
  • Date de parution28/11/2018
  • ÉditeurGlénat
  • PréfacierMichel Roth

Résumé

Auguste Escoffier (1846-1935) est l'inventeur d'un nombre incroyable de plats qui ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il a aussi mis au point le concept de "brigade de cuisine", hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l'organisation et l'efficacité des cuisines de grands établissements. Premier chef du Ritz à Paris, créateur de recettes mythiques comme la pêche Melba, Auguste Escoffier s'est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs et la considération des plus grandes personnalités de son temps, sans qu'il n'oublie pour autant de s'intéresser aux plus démunis...
Préfacé par le célèbre chef Michel Roth, ce roman graphique raconte par le menu la vie et le parcours du "roi des cuisiniers", l'un des plus prestigieux représentants de la gastronomie à la française.
Auguste Escoffier (1846-1935) est l'inventeur d'un nombre incroyable de plats qui ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il a aussi mis au point le concept de "brigade de cuisine", hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l'organisation et l'efficacité des cuisines de grands établissements. Premier chef du Ritz à Paris, créateur de recettes mythiques comme la pêche Melba, Auguste Escoffier s'est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs et la considération des plus grandes personnalités de son temps, sans qu'il n'oublie pour autant de s'intéresser aux plus démunis...
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