Coup de coeur

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  • Nombre de pages88
  • PrésentationRelié
  • FormatAlbum
  • Poids0.695 kg
  • Dimensions23,7 cm × 30,1 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-07-069612-3
  • EAN9782070696123
  • Date de parution20/05/2011
  • ÉditeurGallimard BD
  • ColoristeClémence Sapin

Résumé

Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L’Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l’observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d’un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.
Pendant plus de deux ans, Christophe Blain a suivi le chef trois étoiles Alain Passard (L’Arpège) du piano de ses cuisines à ses jardins potagers. Avec un sens de l’observation singulier, il nous livre le portrait passionnant d’un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Marie G. - 9Decitre Grenoble
4/5
En cuisine avec Blain!
Cette Bd se propose de nous faire découvrir, non sans une pointe d'humour (bien dosée!): Alain Passard, son restaurant, les domaines dans lesquels il se fournit...Mais son intérêt principal est de nous faire partager la véritable passion du chef pour la cuisine menant à la création de recettes qui font monter C. Blain au 7ème ciel (et nous font rêver par la même occasion!). Recettes présentes dans l'ouvrage qui permettront aux fins gourmets de faire des étincelles aux fourneaux. Un beau cadeau à faire tant aux amateurs de BD que de cuisine (des 2 c'est encore mieux!). Une idée originale qui change des livres de cuisine traditionnels et permet d'entrer du côté des artistes!
Cette Bd se propose de nous faire découvrir, non sans une pointe d'humour (bien dosée!): Alain Passard, son restaurant, les domaines dans lesquels il se fournit...Mais son intérêt principal est de nous faire partager la véritable passion du chef pour la cuisine menant à la création de recettes qui font monter C. Blain au 7ème ciel (et nous font rêver par la même occasion!). Recettes présentes dans l'ouvrage qui permettront aux fins gourmets de faire des étincelles aux fourneaux. Un beau cadeau à faire tant aux amateurs de BD que de cuisine (des 2 c'est encore mieux!). Une idée originale qui change des livres de cuisine traditionnels et permet d'entrer du côté des artistes!
  • Inattendu

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

3.6/5
sur 7 notes dont 2 avis lecteurs
Découvrez l'univers du méticuleux Alain Passard, sa cuisine innovante tirée de ses potagers à l'ancienne et les passionnés qui l'aident à renouveler sans cesse son inspiration... Un livre à découper, râper, trancher, réduire, griller, mijoter, glacer, napper, faire revenir, servir chaud et à savourer sans modération...
Découvrez l'univers du méticuleux Alain Passard, sa cuisine innovante tirée de ses potagers à l'ancienne et les passionnés qui l'aident à renouveler sans cesse son inspiration... Un livre à découper, râper, trancher, réduire, griller, mijoter, glacer, napper, faire revenir, servir chaud et à savourer sans modération...
Délicieux
Conjuguer BD et recettes de cuisine, il fallait oser. christophe Blain (le dessinateur de Quai d'Orsay) réussit ce tour de force. Avec ce titre, j'ai même réussi à faire lire une BD à ma belle-mère ! Blain a passé 2 ans dans les cuisine du restaurant gastronomique l'Arpège à Paris en compagnie du chef Alain Passard et il nous fait partager une palette de moments délicieux. Il met en dessin les fameuses recettes d'Alain Passard, cet artiste du légume, nous emmène visiter ses potagers de province. Le dessin est splendide, vif et précis, qui restitue parfaitement l'ambiance des cuisines au moment du "coup de feu". A défaut d'avoir la chance d'y manger, vous y trouverez une part de la magie de l'Arpège.
Conjuguer BD et recettes de cuisine, il fallait oser. christophe Blain (le dessinateur de Quai d'Orsay) réussit ce tour de force. Avec ce titre, j'ai même réussi à faire lire une BD à ma belle-mère ! Blain a passé 2 ans dans les cuisine du restaurant gastronomique l'Arpège à Paris en compagnie du chef Alain Passard et il nous fait partager une palette de moments délicieux. Il met en dessin les fameuses recettes d'Alain Passard, cet artiste du légume, nous emmène visiter ses potagers de province. Le dessin est splendide, vif et précis, qui restitue parfaitement l'ambiance des cuisines au moment du "coup de feu". A défaut d'avoir la chance d'y manger, vous y trouverez une part de la magie de l'Arpège.
  • XXIe siècle
  • 84 rue de Varenne
  • Alain Passard
Christophe Blain
Né en 1970, Christophe Blain est l'une des figures majeures de la bande dessinée contemporaine. Après des études d'art, il illustre des albums jeunesse, puis collabore avec David B, Joann Sfar et Lewis Trondheim. Le deuxième tome d'Isaac le pirate obtient en 2002 le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, au Festival d'Angoulême. Il crée l'événement en 2010 avec "Quai d'Orsay", des chroniques diplomatiques inspirées par Dominique de Villepin et publie "En cuisine avec Alain Passard", en 2011. En 2013, il a reçoit le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, à Angoulême, pour "Quai d'Orsay 2".
Le monde sans fin
4/5
4.3/5
Jean-Marc Jancovici, Christophe Blain
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Quai d'Orsay Tome 1
3.7/5
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Quai d'Orsay Tome 2
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4.4/5
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