Du cochon considéré comme l'un des beaux-arts

Par : Jean-Claude Dreyfus

Formats :

Disponible d'occasion :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages93
  • PrésentationRelié
  • Poids0.555 kg
  • Dimensions21,0 cm × 23,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN2-7491-0363-0
  • EAN9782749103631
  • Date de parution03/03/2005
  • ÉditeurLe Cherche Midi

Résumé

La passion porcine de Jean-Claude Dreyfus est de notoriété publique. Le comédien entretient depuis plus de vingt ans une complicité fraternelle avec le cochon, qu'il chante (De porc en port), vénère et collectionne avidement. C'est son amour pour le noble animal, trop souvent décrié, que célèbre Jean-Claude Dreyfus dans cet ouvrage. Après avoir évoqué, avec toute sa poésie et sa truculence, la profondeur des relations qui le lient au cochon, il laisse la parole aux écrivains ayant évoqué et célébré dans leurs pages les vices et vertus des truies et autres verrats. De La Fontaine à Raymond Cousse, en passant par Alexandre Dumas, Lewis Carroll, Paul Claudel, Robert Desnos ou Boris Vian, nombreux sont en effet les poètes, artistes et gastronomes qui ont loué ce " pélican de l'adolescence littéraire ", comme le nommait Léon Bloy. On retrouvera ici les plus belles pages qu'ils ont consacrées au cochon, illustrées de photographies représentant quelques-unes des pièces les plus étonnantes de la collection porcine de Jean-Claude Dreyfus.
La passion porcine de Jean-Claude Dreyfus est de notoriété publique. Le comédien entretient depuis plus de vingt ans une complicité fraternelle avec le cochon, qu'il chante (De porc en port), vénère et collectionne avidement. C'est son amour pour le noble animal, trop souvent décrié, que célèbre Jean-Claude Dreyfus dans cet ouvrage. Après avoir évoqué, avec toute sa poésie et sa truculence, la profondeur des relations qui le lient au cochon, il laisse la parole aux écrivains ayant évoqué et célébré dans leurs pages les vices et vertus des truies et autres verrats. De La Fontaine à Raymond Cousse, en passant par Alexandre Dumas, Lewis Carroll, Paul Claudel, Robert Desnos ou Boris Vian, nombreux sont en effet les poètes, artistes et gastronomes qui ont loué ce " pélican de l'adolescence littéraire ", comme le nommait Léon Bloy. On retrouvera ici les plus belles pages qu'ils ont consacrées au cochon, illustrées de photographies représentant quelques-unes des pièces les plus étonnantes de la collection porcine de Jean-Claude Dreyfus.
Pierre et le loup
Olivier Cohen, Jean-Claude Dreyfus
Audiobook
11,99 €
Ma bio dégradable
Jean-Claude Dreyfus
E-book
14,99 €
Pathologie moléculaire
Georges Schapira, Jean-Claude Dreyfus
E-book
8,99 €