Douceurs Orientales

Par : Isabelle Côté

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages167
  • PrésentationBroché
  • Poids0.86 kg
  • Dimensions23,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
  • ISBN3-905462-10-9
  • EAN9783905462104
  • Date de parution25/10/2005
  • ÉditeurDormonval (Editions)
  • PhotographeJean-Luc Syren
  • PhotographeValérie Walter

Résumé

Une promenade entre les étals de pâtisseries orientales, un soir de ramadan, est une véritable fête des yeux et du palais. Toute la palette des ors est présente, toutes les nuances de couleurs également, une véritable invitation à la dégustation ! Le fondant de la pâte d'amandes, les parfums du miel, de l'eau de rose ou de fleur d'oranger, le moelleux des beignets, le croquant des amandes et des pistaches, toutes ces promesses de bonheur nous font fondre de plaisir. Non, la réalisation de ces trésors de gourmandises n'est pas réservée à quelques fées ou cuisinières exceptionnelles.
La lecture de ce livre vous montrera que, si l'exécution de ces savoureuses pâtisseries demande parfois du temps, la plupart d'entre elles sont faciles à réaliser. N'attendez plus pour vous lancer dans la réalisation des cornes de gazelle, makroudes, sfenjs, mlabias, konafa, baklavas, qui n'auront plus aucun secret pour vous.
Une promenade entre les étals de pâtisseries orientales, un soir de ramadan, est une véritable fête des yeux et du palais. Toute la palette des ors est présente, toutes les nuances de couleurs également, une véritable invitation à la dégustation ! Le fondant de la pâte d'amandes, les parfums du miel, de l'eau de rose ou de fleur d'oranger, le moelleux des beignets, le croquant des amandes et des pistaches, toutes ces promesses de bonheur nous font fondre de plaisir. Non, la réalisation de ces trésors de gourmandises n'est pas réservée à quelques fées ou cuisinières exceptionnelles.
La lecture de ce livre vous montrera que, si l'exécution de ces savoureuses pâtisseries demande parfois du temps, la plupart d'entre elles sont faciles à réaliser. N'attendez plus pour vous lancer dans la réalisation des cornes de gazelle, makroudes, sfenjs, mlabias, konafa, baklavas, qui n'auront plus aucun secret pour vous.