Délices. Sublimes et exquises pâtisseries

Par : Christian Sarramon

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages173
  • PrésentationRelié
  • Poids1.276 kg
  • Dimensions23,8 cm × 28,3 cm × 2,2 cm
  • ISBN978-2-08-122582-4
  • EAN9782081225824
  • Date de parution04/11/2009
  • ÉditeurFlammarion
  • PréfacierPierre Hermé

Résumé

Les desserts racontent des histoires d'amour qui deviennent des histoires de famille, ils suivent les étapes d'une vie, les accompagent avec tendresse et douceur pour faire le bonheur des gourmands, toutes générations confondues. Chaque pâtissier a sa spécialité, ou a atteint un niveau inégalé dans la confection de ces gâteaux dont les recettes remontent parfois à quelques siècles. On les a souvent découverts enfant, lorsqu'ils faisaient la joie des déjeuners du dimanche, des repas d'anniversaire ou de fêtes et dont ils étaient le point d'orgue.
On garde de certains de ces gâteaux un souvenir ému et on recherche leur saveur, leur texture, leur parfum au fil des âges. Il y a toujours un gâteau pour mettre vos sens en alerte, répondre à votre sensualité et à votre insatiable gourmandise. C'est du meilleur dont il est question ici. Eclairs, meringues, babas, tartes, croissants... découvrez leur histoire, leurs saveurs, leurs créateurs, les bonnes adresses pour les déguster et les recettes pour les confectionner à la maison.
Les desserts racontent des histoires d'amour qui deviennent des histoires de famille, ils suivent les étapes d'une vie, les accompagent avec tendresse et douceur pour faire le bonheur des gourmands, toutes générations confondues. Chaque pâtissier a sa spécialité, ou a atteint un niveau inégalé dans la confection de ces gâteaux dont les recettes remontent parfois à quelques siècles. On les a souvent découverts enfant, lorsqu'ils faisaient la joie des déjeuners du dimanche, des repas d'anniversaire ou de fêtes et dont ils étaient le point d'orgue.
On garde de certains de ces gâteaux un souvenir ému et on recherche leur saveur, leur texture, leur parfum au fil des âges. Il y a toujours un gâteau pour mettre vos sens en alerte, répondre à votre sensualité et à votre insatiable gourmandise. C'est du meilleur dont il est question ici. Eclairs, meringues, babas, tartes, croissants... découvrez leur histoire, leurs saveurs, leurs créateurs, les bonnes adresses pour les déguster et les recettes pour les confectionner à la maison.
Villages d'Alsace
Richard Kleinschmager, Christian Sarramon
E-book
6,99 €
Villages de Provence
Alain Paire, Christian Sarramon
E-book
28,99 €
Occitanie
Christian Sarramon, Michel Valdiguié, Claude Nori
E-book
7,99 €
Yquem
Richard Olney
Beau Livre
39,00 €