Cuisine A La Biere A La Portee De Tous
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- Nombre de pages144
- PrésentationBroché
- Poids0.26 kg
- Dimensions15,0 cm × 23,0 cm × 1,0 cm
- ISBN2-7640-0483-4
- EAN9782764004838
- Date de parution04/07/2002
- CollectionAlimentation
- ÉditeurQuébecor
Résumé
Depuis plusieurs années au Québec, on incorpore de la bière dans la préparation de multiples plats cuisinés. On s'est d'abord basé sur ce qui se faisait dans certains pays, notamment la Belgique et sa carbonade flamande, puis on a élaboré des recettes selon la tradition culinaire québécoise. Vous verrez que la bière donne un goût particulier aux recettes de poissons et de fruits de mer, notamment aux moules. Elle se marie également bien avec les gelées, surtout celles à base de poisson, et rehausse le goût des pâtes à crêpes, des glaces et des sorbets. La cuisson des sucres résiduels contenus dans la bière apporte aussi une note de caramel à la saveur de la viande. C'est tout cela et plus encore que vous découvrirez avec Cuisine à la bière à la portée de tous, un ouvrage qui fera à coup sûr saliver vos papilles !
L'auteur a également publié Le plaisir de la bière aux Éditions Quebecor.
Depuis plusieurs années au Québec, on incorpore de la bière dans la préparation de multiples plats cuisinés. On s'est d'abord basé sur ce qui se faisait dans certains pays, notamment la Belgique et sa carbonade flamande, puis on a élaboré des recettes selon la tradition culinaire québécoise. Vous verrez que la bière donne un goût particulier aux recettes de poissons et de fruits de mer, notamment aux moules. Elle se marie également bien avec les gelées, surtout celles à base de poisson, et rehausse le goût des pâtes à crêpes, des glaces et des sorbets. La cuisson des sucres résiduels contenus dans la bière apporte aussi une note de caramel à la saveur de la viande. C'est tout cela et plus encore que vous découvrirez avec Cuisine à la bière à la portée de tous, un ouvrage qui fera à coup sûr saliver vos papilles !
L'auteur a également publié Le plaisir de la bière aux Éditions Quebecor.