Chasseurs et gourmets. Ou l'art d'accomoder le gibier

Par : Roger Vaultier
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  • Nombre de pages318
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.42 kg
  • Dimensions14,1 cm × 21,7 cm × 2,8 cm
  • ISBN979-10-96339-66-2
  • EAN9791096339662
  • Date de parution08/09/2020
  • CollectionArchives nutritives
  • ÉditeurMenu Fretin
  • PréfacierOlivier Nasti
  • PréfacierMaurice-Louis Sailland

Résumé

Publié initialement en 1951, ce texte est un recueil de recettes de gibier rédigées par de nombreux chefs et gastronomes, sélectionnées et commentées par Roger Vaultier. A travers ces choix "de recettes précieuses, des plus rares et des plus fines aux plus simples" , vous découvrirez les façons de cuisiner le chevreuil, le lièvre, le faisan ou le sanglier ainsi que d'autres gibiers plus insolites tels que l'écureuil ou le corbeau.
Roger Vaultier y a réuni les plus grandes références de son époque - Edouard Nignon, Jules Gouffé, Jean Anthelme Brillat-Savarin, Alexandre Grimod de La Reynière, Auguste Escoffier... -, qui font de ce livre un indispensable de la bibliothèque des amateurs de cuisine, de gibier et d'histoire de la gastronomie française et régionale. Les recettes - pâtés, terrines, ragoûts, civets, etc. - sont classées par type de gibier et complétées par des sauces, fonds et fumets, ainsi que des recommandations sur le vin pour accompagner les plats.
Publié initialement en 1951, ce texte est un recueil de recettes de gibier rédigées par de nombreux chefs et gastronomes, sélectionnées et commentées par Roger Vaultier. A travers ces choix "de recettes précieuses, des plus rares et des plus fines aux plus simples" , vous découvrirez les façons de cuisiner le chevreuil, le lièvre, le faisan ou le sanglier ainsi que d'autres gibiers plus insolites tels que l'écureuil ou le corbeau.
Roger Vaultier y a réuni les plus grandes références de son époque - Edouard Nignon, Jules Gouffé, Jean Anthelme Brillat-Savarin, Alexandre Grimod de La Reynière, Auguste Escoffier... -, qui font de ce livre un indispensable de la bibliothèque des amateurs de cuisine, de gibier et d'histoire de la gastronomie française et régionale. Les recettes - pâtés, terrines, ragoûts, civets, etc. - sont classées par type de gibier et complétées par des sauces, fonds et fumets, ainsi que des recommandations sur le vin pour accompagner les plats.
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