Bouchard Père & Fils
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- Nombre de pages208
- PrésentationRelié
- FormatBeau Livre
- Poids1.45 kg
- Dimensions22,7 cm × 29,1 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-344-03329-6
- EAN9782344033296
- Date de parution13/11/2019
- CollectionLe verre et l'assiette
- ÉditeurGlénat
- PréfacierGilles de Larouzière
Résumé
Frédéric Weber, maître de chai, exprime ainsi ce qu'est la Maison Bouchard Père & Fils. Installée à Beaune au coeur des Climats de Bourgogne depuis bientôt trois siècles, cette Maison cultive la recherche de l'excellence et la transmission des savoirs pour le plus grand bonheur des amateurs de vins. Des 130 hectares de son domaine, les trois quarts sont en Premiers et Grands Crus. Parmi lesquels : Montrachet, Chevalier-Montrachet, Meursault, Volnay, Pommard, Clos Saint-Landry, Clos de la Mousse, Vigne de l'Enfant Jésus, Corton, Corton-Charlemagne, Bonnes-Mares, Clos de Vougeot, Chambertin...
On ne fait pas le vin, on lui donne naissance. Culture et vinification parcelle par parcelle, tiennent de l'artisanat d'art où l'écoute et l'observation l'emportent sur l'action, afin que le terroir s'exprime le plus justement et le plus naturellement possible. La plume de François Perroy et la narration photographique de Jean-Marc Blache invitent à découvrir cette maison au fil de ce livre où élégance rime avec humilité et partage.
On ne fait pas le vin, on lui donne naissance. Culture et vinification parcelle par parcelle, tiennent de l'artisanat d'art où l'écoute et l'observation l'emportent sur l'action, afin que le terroir s'exprime le plus justement et le plus naturellement possible. La plume de François Perroy et la narration photographique de Jean-Marc Blache invitent à découvrir cette maison au fil de ce livre où élégance rime avec humilité et partage.
Frédéric Weber, maître de chai, exprime ainsi ce qu'est la Maison Bouchard Père & Fils. Installée à Beaune au coeur des Climats de Bourgogne depuis bientôt trois siècles, cette Maison cultive la recherche de l'excellence et la transmission des savoirs pour le plus grand bonheur des amateurs de vins. Des 130 hectares de son domaine, les trois quarts sont en Premiers et Grands Crus. Parmi lesquels : Montrachet, Chevalier-Montrachet, Meursault, Volnay, Pommard, Clos Saint-Landry, Clos de la Mousse, Vigne de l'Enfant Jésus, Corton, Corton-Charlemagne, Bonnes-Mares, Clos de Vougeot, Chambertin...
On ne fait pas le vin, on lui donne naissance. Culture et vinification parcelle par parcelle, tiennent de l'artisanat d'art où l'écoute et l'observation l'emportent sur l'action, afin que le terroir s'exprime le plus justement et le plus naturellement possible. La plume de François Perroy et la narration photographique de Jean-Marc Blache invitent à découvrir cette maison au fil de ce livre où élégance rime avec humilité et partage.
On ne fait pas le vin, on lui donne naissance. Culture et vinification parcelle par parcelle, tiennent de l'artisanat d'art où l'écoute et l'observation l'emportent sur l'action, afin que le terroir s'exprime le plus justement et le plus naturellement possible. La plume de François Perroy et la narration photographique de Jean-Marc Blache invitent à découvrir cette maison au fil de ce livre où élégance rime avec humilité et partage.