Atlas Obscura de la gastronomie. Les 1000 plus grandes curiosités culinaires du monde

Par : Cecily Wong, Dylan Thuras
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  • Nombre de pages438
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.285 kg
  • Dimensions18,7 cm × 27,3 cm × 3,4 cm
  • ISBN978-2-501-17244-8
  • EAN9782501172448
  • Date de parution23/11/2022
  • ÉditeurMarabout
  • TraducteurChantal Mitjaville

Résumé

Entre spécialités culinaires pittoresques, festivals de mets et musées gourmands, les esprits curieux de la communauté Atlas Obscura servent un festin de merveilles à picorer. Préparez-vous au lancer de panses de mouton (haggis) en Ecosse, à voir les moutons à queue grasse du Liban et à découvrir l'histoire des cantines communistes chinoises. Mais goutez aussi au gâteau-semelle mongole, aux cosmétiques comestibles en Egypte et aux étranges confiseries mexicaines.
Gastro Obscura révèle la cuisine - au carrefour de l'histoire, de la politique, de la culture et des diasporas - en 6 continents, 122 pays et 1 000 récits gourmands captivants.
Entre spécialités culinaires pittoresques, festivals de mets et musées gourmands, les esprits curieux de la communauté Atlas Obscura servent un festin de merveilles à picorer. Préparez-vous au lancer de panses de mouton (haggis) en Ecosse, à voir les moutons à queue grasse du Liban et à découvrir l'histoire des cantines communistes chinoises. Mais goutez aussi au gâteau-semelle mongole, aux cosmétiques comestibles en Egypte et aux étranges confiseries mexicaines.
Gastro Obscura révèle la cuisine - au carrefour de l'histoire, de la politique, de la culture et des diasporas - en 6 continents, 122 pays et 1 000 récits gourmands captivants.