Anatomie du mauvais goût (1628-1730)

Par : Carine Barbafieri

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  • Nombre de pages520
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.824 kg
  • Dimensions16,5 cm × 22,6 cm × 3,4 cm
  • ISBN978-2-406-11394-2
  • EAN9782406113942
  • Date de parution27/10/2021
  • CollectionLire le XVIIe siècle
  • ÉditeurClassiques Garnier

Résumé

Le goût devient, au XVIIe siècle, par métaphore, le sens intérieur qui permet de distinguer le bon du mauvais, en matière de comportements comme d'oeuvres littéraires. La notion de goût exprime alors la naissance d'un nouveau questionnement du lien entre savoir et saveur, raison et plaisir.
Le goût devient, au XVIIe siècle, par métaphore, le sens intérieur qui permet de distinguer le bon du mauvais, en matière de comportements comme d'oeuvres littéraires. La notion de goût exprime alors la naissance d'un nouveau questionnement du lien entre savoir et saveur, raison et plaisir.