A la table du Château royal de Blois

Par : Elisabeth Latrémolière, Bruno Guignard
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  • Nombre de pages124
  • PrésentationBroché
  • Poids0.158 kg
  • Dimensions11,8 cm × 17,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-86906-876-6
  • EAN9782869068766
  • Date de parution11/08/2022
  • ÉditeurPU François Rabelais

Résumé

Le château royal de Blois est l'un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D'abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen Age en centre politique comtal, puis royal, accueillant l'une des cours les plus brillantes d'Europe, avant de devenir le château d'exil de Marie de Médicis et de Gaston d'Orléans au XVIIe siècle. Abandonné, il connaît finalement une seconde renaissance comme lieu de réceptions prestigieuses (Charles de Gaulle, le négus d'Ethiopie, le roi Sihanouk du Cambodge, la reine Elisabeth II d'Angleterre...).
Ce livre est un guide historique et culinaire. Grâce à lui parcourez un millénaire d'histoire à travers la visite du château : des caves à la salle de banquet en passant par les cuisines et les appartements privés. Découvrez les vins, mets rares, pratiques étranges et vaisselles somptueuses. Dégustez l'esprit de Blois grâce à des recettes simples et gastronomiques.
Le château royal de Blois est l'un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D'abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen Age en centre politique comtal, puis royal, accueillant l'une des cours les plus brillantes d'Europe, avant de devenir le château d'exil de Marie de Médicis et de Gaston d'Orléans au XVIIe siècle. Abandonné, il connaît finalement une seconde renaissance comme lieu de réceptions prestigieuses (Charles de Gaulle, le négus d'Ethiopie, le roi Sihanouk du Cambodge, la reine Elisabeth II d'Angleterre...).
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