50 gâteaux de grands pâtissiers qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie
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- Nombre de pages391
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.695 kg
- Dimensions19,8 cm × 26,5 cm × 3,4 cm
- ISBN978-2-7324-9447-0
- EAN9782732494470
- Date de parution01/04/2021
- ÉditeurLa Martinière
- PhotographeGuillaume Czerw
- PréfacierFranck Lacroix
- PréfacierFrancis Luzin
Résumé
50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création. Après le succès des 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie au quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d'eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d'exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches. De la Noisette de Cédric Grolet à l'Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteaux se cache un portrait passionnant ainsi qu'une recette pour se faire plaisir.
Hélène Luzin a fondé l'agence " Marques et Chefs " en 2013. Passionnée par l'univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d'exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.
Ces artisans d'exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches. De la Noisette de Cédric Grolet à l'Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteaux se cache un portrait passionnant ainsi qu'une recette pour se faire plaisir.
Hélène Luzin a fondé l'agence " Marques et Chefs " en 2013. Passionnée par l'univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d'exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.
50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création. Après le succès des 50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie au quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d'eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée.
Ces artisans d'exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches. De la Noisette de Cédric Grolet à l'Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteaux se cache un portrait passionnant ainsi qu'une recette pour se faire plaisir.
Hélène Luzin a fondé l'agence " Marques et Chefs " en 2013. Passionnée par l'univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d'exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.
Ces artisans d'exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches. De la Noisette de Cédric Grolet à l'Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteaux se cache un portrait passionnant ainsi qu'une recette pour se faire plaisir.
Hélène Luzin a fondé l'agence " Marques et Chefs " en 2013. Passionnée par l'univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d'exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.