100 vins du monde à connaître
Edition 2010

Par : David Cobbold, Sébastien Durand-Viel
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  • Nombre de pages191
  • PrésentationBroché
  • Poids0.574 kg
  • Dimensions19,0 cm × 22,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-01-237683-0
  • EAN9782012376830
  • Date de parution01/09/2010
  • CollectionLes Livrets du Vin
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Se repérer. Dans une offre mondiale immense et mouvante, ce livre vous apporte des repères : voici les 100 productions les plus emblématiques, celles qu'il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Connaître.D'Italie, vous connaissez le chianti. Découvrez aussi, textes et cartes à l'appui, les barolo, barbaresco, bolgheri, prosecco... D'Espagne, outre le rioja, familiarisez-vous avec le priorat, le rias baixas et bien d'autres. Du dao portugais au zinfandel américain, du burgenland autrichien au tannat uruguayen, faites le tour du monde des vins les plus en vue. Déguster et servir. L'oeil, le nez, la bouche... Suivez les étapes de la dégustation pour identifier les styles et les caractères de chaque vin. Découvrez leur potentiel de garde, leur température de service, les plats qui leur conviennent. Et bien sûr, les bons producteurs recommandés.
Se repérer. Dans une offre mondiale immense et mouvante, ce livre vous apporte des repères : voici les 100 productions les plus emblématiques, celles qu'il faut avoir goûtées au moins une fois dans sa vie. Connaître.D'Italie, vous connaissez le chianti. Découvrez aussi, textes et cartes à l'appui, les barolo, barbaresco, bolgheri, prosecco... D'Espagne, outre le rioja, familiarisez-vous avec le priorat, le rias baixas et bien d'autres. Du dao portugais au zinfandel américain, du burgenland autrichien au tannat uruguayen, faites le tour du monde des vins les plus en vue. Déguster et servir. L'oeil, le nez, la bouche... Suivez les étapes de la dégustation pour identifier les styles et les caractères de chaque vin. Découvrez leur potentiel de garde, leur température de service, les plats qui leur conviennent. Et bien sûr, les bons producteurs recommandés.
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