100 eaux-de-vie et spiritueux extraordinaires

Par : Pierre Chevrier

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 28 août et le 6 septembre
      Cet article doit être commandé chez un fournisseur. Votre colis vous sera expédié 8 à 17 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages223
  • PrésentationRelié
  • Poids1.822 kg
  • Dimensions24,0 cm × 32,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-344-00535-4
  • EAN9782344005354
  • Date de parution25/11/2015
  • ÉditeurGlénat
  • PhotographePierre-Michel Delessert
  • PréfacierBenoît Lecat

Résumé

Voici la fabuleuse histoire et l'étonnante géographie de la distillation, mais aussi de l'infusion et de la macération des plantes.Truculent expert et dégustateur de vins d'exception, Pierre Chevrier a établi une collection idéale de 100 bouteilles d'eaux-de-vie et liqueurs emblématiques du monde. 40 % de la population mondiale se nourrissant de riz, le saké a également sa place dans ces pages et n'a rien à envier à aux meilleures eaux-de-vie issues des lies du vin.Le choix des bouteilles, tout à fait personnel, et souvent lié à des rencontres ou aux péripéties de leur acquisition, a été établi sur la base de critères organoleptiques, de rareté, d'esthétique du contenant et de qualité du graphisme des étiquettes.Afin d'explorer au mieux ce vaste univers aux frontières mal dessinées, la collection est complétée d'une encyclopédie des boissons distillées, fermentées et macérées du monde d'hier et d'aujourd'hui.
Un ouvrage indispensable pour comprendre comment les eaux-de-vie et les liqueurs ont toujours marqué leur époque.  Quelques extraits : absinthe, bas-armagnac, bénédictine, anisette, Bonal, calvados, cognac, chartreuses jaune et verte, Tarragone et VEP, eaux-de-vie d'abricot, de poire, de prune, de mirabelle, de coing, de fraise, de framboise, de houx, de sureau, de gratte-cul, de genévrier, eau de Dantzig, Damassine, liqueur de génépi, fine bourgogne domaine de la Romanée-Conti, fine champagne, grappa, gin, goudron, kirsch, liqueur des Alpes, abricotine, marc de Bourgogne, Martini & Rossi, Noilly Prat, picon, Peppermint, rhum, sakés, tequila, umeshu, Véritable suédois, Verveine Galland, vodka, whisky écossais Blend Pattison xixe siècle, whiskey irlandais Old Bushmills 1930, whiskey américain Dougherty's de la prohibition, whiskys japonais, zlota woda, etc.
Voici la fabuleuse histoire et l'étonnante géographie de la distillation, mais aussi de l'infusion et de la macération des plantes.Truculent expert et dégustateur de vins d'exception, Pierre Chevrier a établi une collection idéale de 100 bouteilles d'eaux-de-vie et liqueurs emblématiques du monde. 40 % de la population mondiale se nourrissant de riz, le saké a également sa place dans ces pages et n'a rien à envier à aux meilleures eaux-de-vie issues des lies du vin.Le choix des bouteilles, tout à fait personnel, et souvent lié à des rencontres ou aux péripéties de leur acquisition, a été établi sur la base de critères organoleptiques, de rareté, d'esthétique du contenant et de qualité du graphisme des étiquettes.Afin d'explorer au mieux ce vaste univers aux frontières mal dessinées, la collection est complétée d'une encyclopédie des boissons distillées, fermentées et macérées du monde d'hier et d'aujourd'hui.
Un ouvrage indispensable pour comprendre comment les eaux-de-vie et les liqueurs ont toujours marqué leur époque.  Quelques extraits : absinthe, bas-armagnac, bénédictine, anisette, Bonal, calvados, cognac, chartreuses jaune et verte, Tarragone et VEP, eaux-de-vie d'abricot, de poire, de prune, de mirabelle, de coing, de fraise, de framboise, de houx, de sureau, de gratte-cul, de genévrier, eau de Dantzig, Damassine, liqueur de génépi, fine bourgogne domaine de la Romanée-Conti, fine champagne, grappa, gin, goudron, kirsch, liqueur des Alpes, abricotine, marc de Bourgogne, Martini & Rossi, Noilly Prat, picon, Peppermint, rhum, sakés, tequila, umeshu, Véritable suédois, Verveine Galland, vodka, whisky écossais Blend Pattison xixe siècle, whiskey irlandais Old Bushmills 1930, whiskey américain Dougherty's de la prohibition, whiskys japonais, zlota woda, etc.