L'art de faire le vin

Par : Jean-Antoine Chaptal

Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 9 septembre et le 23 septembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera expédié 2 à 4 semaines après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages404
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.528 kg
  • Dimensions14,8 cm × 21,0 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-490533-30-5
  • EAN9782490533305
  • Date de parution20/01/2020
  • ÉditeurFrance Libris ICN

Résumé

Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la "chaptalisation" . L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie.
Docteur en médecine à vingt et un ans, professeur de chimie à vingt cinq ans, membre de l'Institut à trente neuf ans, ministre de l'Intérieur à quarante quatre ans, Jean-Antoine Chaptal fut un homme assez remarquable dont le nom est connu de tous les gens du vin par son dérivé, la "chaptalisation" . L'ouvrage de Chaptal a été un facteur important de progrès technologique et, malgré l'importance des causes réelles de la fermentation et en particulier de son origine biologique dans la levure, l'Art de faire le vin marque une étape importante des progrès de l'oenologie.
Mes souvenirs sur Napoléon
Jean-Antoine Chaptal
E-book
3,99 €
Mes souvenirs sur Napoléon
Jean-Antoine Chaptal
E-book
2,99 €