Twist. Ceci est un livre de recettes pour ceux qui n'aiment pas les suivre

Par : Simon Auscher
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  • Nombre de pages208
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-724800-2
  • EAN9782017248002
  • Date de parution25/10/2023
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille66 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

« Le plus important, c'est de goûter. Il faut goûter beaucoup et souvent, il n'y a pas de meilleur indicateur. Une recette ne sera réussie que si elle vous plaît. »Ce livre est un outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques avec vos recettes préférées, pour passer de cuisinier amateur à cuisinier confirmé. Suivez le chef et apprivoisez votre placard et les différents usages des ingrédients qui le composent pour développer votre créativité et votre liberté en cuisine.
Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d'agneau confite, tarama de saint-jacques.. À partir de 80 recettes, Simon Auscher vous offre un panel(presque) infini de possibilités et de saveurs. Suivez les pictos!Ici, les ingrédients de base sont classés par catégories, symbolisées par des pictos. Vous pourrez ainsi substituer  au gré de votre créativité (ou de ce que vous avez sous la main) un ingrédient d'une catégorie par un autre.
Une seule limite, votre créativité ! Un peu perdu ? Un marque-page reprenant la classification vous aidera à vous y retrouver.
« Le plus important, c'est de goûter. Il faut goûter beaucoup et souvent, il n'y a pas de meilleur indicateur. Une recette ne sera réussie que si elle vous plaît. »Ce livre est un outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques avec vos recettes préférées, pour passer de cuisinier amateur à cuisinier confirmé. Suivez le chef et apprivoisez votre placard et les différents usages des ingrédients qui le composent pour développer votre créativité et votre liberté en cuisine.
Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d'agneau confite, tarama de saint-jacques.. À partir de 80 recettes, Simon Auscher vous offre un panel(presque) infini de possibilités et de saveurs. Suivez les pictos!Ici, les ingrédients de base sont classés par catégories, symbolisées par des pictos. Vous pourrez ainsi substituer  au gré de votre créativité (ou de ce que vous avez sous la main) un ingrédient d'une catégorie par un autre.
Une seule limite, votre créativité ! Un peu perdu ? Un marque-page reprenant la classification vous aidera à vous y retrouver.
Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna, Simon Ausher navigue aujourd'hui en tant que chef indépendant en organisant des réceptions privées, des élaborations de cartes pour des restaurants aux collaborations avec des marques. Sa cuisine colorée et saisonnière s'adapte à toutes les tables. Il met un point d'honneur à utiliser des produits de qualité et locaux et sublime les préparations les plus simples avec des présentations et dressages élégants et contemporains. Ayant contribué à la création du label Ecotable, premier label de restauration aidant les restaurateurs à travailler de manière plus éco-responsable, il continue d'appliquer ces principes dans sa cuisine  : le respect de la saisonnalité et l'utilisation intelligente des produits, une cuisine responsable où le goût et l'esthétique restent sa priorité.