Soupes, ma cure santé

Par : , Rosalba de Magistris
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  • Nombre de pages144
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-03-592547-3
  • EAN9782035925473
  • Date de parution13/01/2016
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille17 Mo
  • ÉditeurLarousse

Résumé

Manger de la soupe, c'est multiplier les saveurs en préservant son capital forme !Ce livre propose 100 recettes de soupes maison faciles et rapides à préparer avec les légumes du moment. Classées par type « calorique » (légères pour les « régimeuses », gourmandes et complètes pour les « gros mangeurs »), elles sont regroupées par saison pour cuisiner avec les produits du marché qui, consommés frais, comportent plus de nutriments et de vitamines.
I- Introduction : La soupe, une alliée santé et minceur La soupe est riche en eau (jusqu'à 80%) et nous hydrate efficacement, y compris l'hiver quand on boit moins. Elle comporte principalement des légumes, riches en vitamines (C notamment dans les formules crues, et surtout B9), en fibres (effet rassasiant) et en sels minéraux (calcium, magnésium). Les soupes ont un effet coupe-faim très intéressant dans le cadre des régimes, et sont faibles en calories : boire un bol de soupe 15 minutes avant le repas diminue les prises alimentaires d'environ 20%.
II- Les recettes100 recettes diversifiées déclinent les soupes sous toutes leurs formes : chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal (les complètes), avec des textures allant du simple bouillon léger au velouté plus épais et plus nourrissant.
Manger de la soupe, c'est multiplier les saveurs en préservant son capital forme !Ce livre propose 100 recettes de soupes maison faciles et rapides à préparer avec les légumes du moment. Classées par type « calorique » (légères pour les « régimeuses », gourmandes et complètes pour les « gros mangeurs »), elles sont regroupées par saison pour cuisiner avec les produits du marché qui, consommés frais, comportent plus de nutriments et de vitamines.
I- Introduction : La soupe, une alliée santé et minceur La soupe est riche en eau (jusqu'à 80%) et nous hydrate efficacement, y compris l'hiver quand on boit moins. Elle comporte principalement des légumes, riches en vitamines (C notamment dans les formules crues, et surtout B9), en fibres (effet rassasiant) et en sels minéraux (calcium, magnésium). Les soupes ont un effet coupe-faim très intéressant dans le cadre des régimes, et sont faibles en calories : boire un bol de soupe 15 minutes avant le repas diminue les prises alimentaires d'environ 20%.
II- Les recettes100 recettes diversifiées déclinent les soupes sous toutes leurs formes : chaudes ou froides, en entrée ou en plat principal (les complètes), avec des textures allant du simple bouillon léger au velouté plus épais et plus nourrissant.
Recettes santé au chou kale
, Sophie Dupuis-Gaulier
E-book
6,99 €