Qualité de l'eau en milieu rural. Savoirs et pratiques dans les bassins versants
Par : ,Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages352
- FormatMulti-format
- ISBN2-7592-0043-4
- EAN9782759200436
- Date de parution15/03/2006
- Protection num.NC
- Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
- ÉditeurQuae éditions
Résumé
Depuis 4 décennies, la dégradation de la qualité des eaux dans l'Ouest de la France est préoccupante. Des acteurs nombreux et variés se sont mobilisés pour mesurer cette évolution, en rechercher les causes, imaginer des solutions et les mettre en pratique. Cet ouvrage rassemble les principaux acquis de ces actions. Ainsi, il présente les savoirs et savoir-faire développés ces dernières années sur la pollution des eaux en milieu rural et la dynamique de restauration, de sa qualité à partir de travaux effectués en région d'élevage, dans l'arc atlantique et particulièrement en Bretagne.
Quatre thèmes sont développés : les indicateurs, y compris biologiques, et les méthodologies de suivi de la qualité, les innovations techniques et les nouveaux outils permettant de mieux gérer la fertilisation, la protection des cultures et la prise en compte de l'aménagement rural, la modélisation des effets du milieu, des pratiques et des aménagements pour élaborer divers scénarios, la concertation et la mobilisation des acteurs.
Ce livre s'adresse à toutes les personnes intéressées par la préservation des ressources naturelles et soucieuses de comprendre les interactions entre les activités agricoles et le milieu physique.
Quatre thèmes sont développés : les indicateurs, y compris biologiques, et les méthodologies de suivi de la qualité, les innovations techniques et les nouveaux outils permettant de mieux gérer la fertilisation, la protection des cultures et la prise en compte de l'aménagement rural, la modélisation des effets du milieu, des pratiques et des aménagements pour élaborer divers scénarios, la concertation et la mobilisation des acteurs.
Ce livre s'adresse à toutes les personnes intéressées par la préservation des ressources naturelles et soucieuses de comprendre les interactions entre les activités agricoles et le milieu physique.
Depuis 4 décennies, la dégradation de la qualité des eaux dans l'Ouest de la France est préoccupante. Des acteurs nombreux et variés se sont mobilisés pour mesurer cette évolution, en rechercher les causes, imaginer des solutions et les mettre en pratique. Cet ouvrage rassemble les principaux acquis de ces actions. Ainsi, il présente les savoirs et savoir-faire développés ces dernières années sur la pollution des eaux en milieu rural et la dynamique de restauration, de sa qualité à partir de travaux effectués en région d'élevage, dans l'arc atlantique et particulièrement en Bretagne.
Quatre thèmes sont développés : les indicateurs, y compris biologiques, et les méthodologies de suivi de la qualité, les innovations techniques et les nouveaux outils permettant de mieux gérer la fertilisation, la protection des cultures et la prise en compte de l'aménagement rural, la modélisation des effets du milieu, des pratiques et des aménagements pour élaborer divers scénarios, la concertation et la mobilisation des acteurs.
Ce livre s'adresse à toutes les personnes intéressées par la préservation des ressources naturelles et soucieuses de comprendre les interactions entre les activités agricoles et le milieu physique.
Quatre thèmes sont développés : les indicateurs, y compris biologiques, et les méthodologies de suivi de la qualité, les innovations techniques et les nouveaux outils permettant de mieux gérer la fertilisation, la protection des cultures et la prise en compte de l'aménagement rural, la modélisation des effets du milieu, des pratiques et des aménagements pour élaborer divers scénarios, la concertation et la mobilisation des acteurs.
Ce livre s'adresse à toutes les personnes intéressées par la préservation des ressources naturelles et soucieuses de comprendre les interactions entre les activités agricoles et le milieu physique.