Les stratégies de survie du monde rural ouest-africain face aux crises : Étude de cas d'une collectivité ghanéenne

Par : George j. sefa Dei
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages467
  • FormatePub
  • ISBN978-2-86978-892-3
  • EAN9782869788923
  • Date de parution29/10/2019
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille696 Ko
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurCODESRIA

Résumé

Pour cette étude sur le Ghana notre intention première était de nous intéresser à la constance et aux modifications apportées aux modes d'alimentation et de subsistance d'une communauté rurale de la zone forestière. Notre méthode consistait à rassembler des données sur l'agriculture traditionnelle et sur d'autres activités économiques liées à l'exploitation des ressources forestières (dont la chasse), ainsi qu'à la participation des populations locales à l'économie de rente et/ou au travail salarié.
Pour l'intérêt que nous portons à l'économie traditionnelle villageoise, nous nous sommes proposé également de mener une étude quantitative sur les modes d'alimentation, en passant sur la ration calorique et la pertinence nutritionnelle du régime alimentaire de quelques ménages.
Pour cette étude sur le Ghana notre intention première était de nous intéresser à la constance et aux modifications apportées aux modes d'alimentation et de subsistance d'une communauté rurale de la zone forestière. Notre méthode consistait à rassembler des données sur l'agriculture traditionnelle et sur d'autres activités économiques liées à l'exploitation des ressources forestières (dont la chasse), ainsi qu'à la participation des populations locales à l'économie de rente et/ou au travail salarié.
Pour l'intérêt que nous portons à l'économie traditionnelle villageoise, nous nous sommes proposé également de mener une étude quantitative sur les modes d'alimentation, en passant sur la ration calorique et la pertinence nutritionnelle du régime alimentaire de quelques ménages.