Le goût de la famille. Mon carnet de recettes
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- Nombre de pages224
- FormatEpub fixed layout
- ISBN978-2-01-945986-4
- EAN9782019459864
- Date de parution17/11/2021
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Adobe & CARE
- Taille67 Mo
- ÉditeurHachette Pratique
Résumé
Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins. Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille, et vice versa. Les recettes de ses parents, de ses grands-parents ou de ses tantes ont nourri le futur chef, tout au long de son enfance solaire en Argentine. Elles ont aussi construit les fondations de son talent. Ces plats d'amour, de tendresse, débordants de saveurs et d'histoires, qui le relient à ses ancêtres et enchantent ses propres enfants, Mauro Colagreco les a rassemblés dans cet ouvrage.
Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange. Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde. Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006.
En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses sours, de ses amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin. Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration, Art & Décoration.
Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.
Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange. Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde. Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006.
En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses sours, de ses amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin. Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration, Art & Décoration.
Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.
Déjeuners dominicaux, dîners de fêtes, asados entre cousins. Pour Mauro Colagreco, la cuisine a toujours eu le goût de la famille, et vice versa. Les recettes de ses parents, de ses grands-parents ou de ses tantes ont nourri le futur chef, tout au long de son enfance solaire en Argentine. Elles ont aussi construit les fondations de son talent. Ces plats d'amour, de tendresse, débordants de saveurs et d'histoires, qui le relient à ses ancêtres et enchantent ses propres enfants, Mauro Colagreco les a rassemblés dans cet ouvrage.
Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange. Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde. Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006.
En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses sours, de ses amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin. Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration, Art & Décoration.
Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.
Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, vitello tonnato, riz au lait et dulce de leche, pain perdu au sureau ou délices à l'orange. Autant de recettes faciles, généreuses et irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l'un des meilleurs chefs du monde. Né à La Plata, en Argentine, en 1976, Mauro Colagreco a travaillé aux côtés de Bernard Loiseau, d'Alain Passard ou encore d'Alain Ducasse avant d'ouvrir son restaurant, le Mirazur, à Menton, en 2006.
En 2019, il a obtenu trois étoiles Michelin, et le titre de Meilleur Restaurant du Monde selon The World's 50 Best Restaurants. Entouré de son épouse Julia et de sa tribu, composée de ses sours, de ses amis et de ses collaborateurs, il fait rayonner son talent dans de nombreuses adresses, de Menton à Paris en passant par Buenos Aires ou Pékin. Journaliste et fine cuisinière, Danièle Gerkens dirige les rédactions de ELLE à Table, ELLE Décoration, Art & Décoration.
Elle a rencontré Mauro Colagreco lors d'une année passée dans les cuisines d'Alain Passard en tant que commis, en 2003. Photographe milanais, Matteo Carassale travaille pour de nombreux magazines en Italie et tout autour du monde. Complice de Mauro depuis de nombreuses années, il fait partie de la tribu Colagreco.