La révolte des premiers de la classe. Nouvelle édition augmentée
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- Nombre de pages196
- FormatePub
- ISBN978-2-38341-102-4
- EAN9782383411024
- Date de parution24/11/2022
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille707 Ko
- ÉditeurARKHE EDITIONS
Résumé
Vous vous ennuyez au travail malgré de bonnes études ? Vous vous sentez inutile ? Rassurez-vous, vous n'êtes pas seul.
Ceux qu'on appelle encore les « cadres et professions intellectuelles supérieures » n'encadrent plus personne, d'ailleurs ils n'utilisent plus vraiment leur cerveau et sont menacés par le déclassement social.
Chez ces anciens premiers de la classe, les défections pleuvent et la révolte gronde.
Vous ne les trouverez cependant pas dans la rue à scander des slogans rageurs, mais à la tête de commerces des grands centres urbains : boulangers, restaurateurs, pâtissiers, fromagers, bistrotiers ou brasseurs, derrière leur comptoir et les deux mains dans le concret. La quête de sens de ces jeunes urbains n'a pas ni de redessiner nos villes, notre consommation mais aussi notre vision du succès, car ces nouveaux entrepreneurs marquent peut-être le renversement des critères du prestige en milieu urbain. Alors, faut-il vraiment passer un C.
A. P. cuisine après un bac +5 ? Jean-Laurent Cassely est journaliste, il chronique la vie et l'ouvre des classes supérieures urbaines. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages et guides pratiques sur la survie en milieu urbain. Il est également l'auteur de No Fake, Contre-histoire de notre quête d'authenticité et de La France sous nos Yeux, co-écrit avec Jérôme Fourquet.
Vous ne les trouverez cependant pas dans la rue à scander des slogans rageurs, mais à la tête de commerces des grands centres urbains : boulangers, restaurateurs, pâtissiers, fromagers, bistrotiers ou brasseurs, derrière leur comptoir et les deux mains dans le concret. La quête de sens de ces jeunes urbains n'a pas ni de redessiner nos villes, notre consommation mais aussi notre vision du succès, car ces nouveaux entrepreneurs marquent peut-être le renversement des critères du prestige en milieu urbain. Alors, faut-il vraiment passer un C.
A. P. cuisine après un bac +5 ? Jean-Laurent Cassely est journaliste, il chronique la vie et l'ouvre des classes supérieures urbaines. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages et guides pratiques sur la survie en milieu urbain. Il est également l'auteur de No Fake, Contre-histoire de notre quête d'authenticité et de La France sous nos Yeux, co-écrit avec Jérôme Fourquet.
Vous vous ennuyez au travail malgré de bonnes études ? Vous vous sentez inutile ? Rassurez-vous, vous n'êtes pas seul.
Ceux qu'on appelle encore les « cadres et professions intellectuelles supérieures » n'encadrent plus personne, d'ailleurs ils n'utilisent plus vraiment leur cerveau et sont menacés par le déclassement social.
Chez ces anciens premiers de la classe, les défections pleuvent et la révolte gronde.
Vous ne les trouverez cependant pas dans la rue à scander des slogans rageurs, mais à la tête de commerces des grands centres urbains : boulangers, restaurateurs, pâtissiers, fromagers, bistrotiers ou brasseurs, derrière leur comptoir et les deux mains dans le concret. La quête de sens de ces jeunes urbains n'a pas ni de redessiner nos villes, notre consommation mais aussi notre vision du succès, car ces nouveaux entrepreneurs marquent peut-être le renversement des critères du prestige en milieu urbain. Alors, faut-il vraiment passer un C.
A. P. cuisine après un bac +5 ? Jean-Laurent Cassely est journaliste, il chronique la vie et l'ouvre des classes supérieures urbaines. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages et guides pratiques sur la survie en milieu urbain. Il est également l'auteur de No Fake, Contre-histoire de notre quête d'authenticité et de La France sous nos Yeux, co-écrit avec Jérôme Fourquet.
Vous ne les trouverez cependant pas dans la rue à scander des slogans rageurs, mais à la tête de commerces des grands centres urbains : boulangers, restaurateurs, pâtissiers, fromagers, bistrotiers ou brasseurs, derrière leur comptoir et les deux mains dans le concret. La quête de sens de ces jeunes urbains n'a pas ni de redessiner nos villes, notre consommation mais aussi notre vision du succès, car ces nouveaux entrepreneurs marquent peut-être le renversement des critères du prestige en milieu urbain. Alors, faut-il vraiment passer un C.
A. P. cuisine après un bac +5 ? Jean-Laurent Cassely est journaliste, il chronique la vie et l'ouvre des classes supérieures urbaines. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages et guides pratiques sur la survie en milieu urbain. Il est également l'auteur de No Fake, Contre-histoire de notre quête d'authenticité et de La France sous nos Yeux, co-écrit avec Jérôme Fourquet.