L'alimentation végétale en France : du mésolithique jusqu'à l'âge du fer
Par :Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages196
- FormatPDF
- ISBN2-271-10415-7
- EAN9782271104151
- Date de parution01/01/1988
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille74 Mo
- ÉditeurCNRS Éditions (réédition numériq...
Résumé
L'archéologie s'oriente, de plus en plus, vers la restitution de la vie quotidienne des sociétés passées, dont un des aspects essentiels est l'alimentation.
Or, s'il est un domaine dans lequel notre pays a pris un certain retard, c'est bien l'histoire de l'alimentation végétale au cours des temps pré- et protohistoriques. Aussi, cette première étude - quasi-systématique et synthétique - des semences anciennes découvertes en France, pour une période couvrant sept millénaires, s'avère-t-elle précieuse.
L'auteur y dresse un inventaire de l'ensemble des plantes cueillies et cultivées, assorti d'une analyse critique portant sur l'alimentation végétale, les pratiques agricoles, l'évolution des cultures dans le temps, et les techniques de préparation et de conservation des denrées.
L'archéologie s'oriente, de plus en plus, vers la restitution de la vie quotidienne des sociétés passées, dont un des aspects essentiels est l'alimentation.
Or, s'il est un domaine dans lequel notre pays a pris un certain retard, c'est bien l'histoire de l'alimentation végétale au cours des temps pré- et protohistoriques. Aussi, cette première étude - quasi-systématique et synthétique - des semences anciennes découvertes en France, pour une période couvrant sept millénaires, s'avère-t-elle précieuse.
L'auteur y dresse un inventaire de l'ensemble des plantes cueillies et cultivées, assorti d'une analyse critique portant sur l'alimentation végétale, les pratiques agricoles, l'évolution des cultures dans le temps, et les techniques de préparation et de conservation des denrées.