Comptoir végan

Par : Gabrielle Cossette, Aurélie Lacroix

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  • Nombre de pages254
  • FormatePub
  • ISBN978-2-924251-78-2
  • EAN9782924251782
  • Date de parution30/10/2019
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille173 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurParfum d’encre
  • PhotographeÉtienne Boisvert

Résumé

Poutine sans fromage, Not Chicken, Saucisse Mockmuffin - le menu de cet ouvrage a été d'abord pensé pour rendre accessible la bouffe végétalienne auprès de non-initiés et prouver que de manger sans viande peut aussi être amusant. Dans Comptoir végan, les chefs Aurélie Lacroix et Gabrielle Cossette proposent des méthodes et des techniques de cuisine pour revisiter certains classiques de dinner. Elles nous apprennent notamment à préparer de fausses viandes telles le bacon ou la saucisse, mais aussi à faire une Hollandaise sans beurre et même des omelettes sans oeufs.
Les recettes succulentes mettent l'accent sur les divers substituts à la protéine animale que l'on peut ajouter ou remplacer dans son assiette, sans toutefois sortir de sa zone de confort. Avec ses plats réinventés et son esthétique délicieusement rétros, ce livre offre une porte d'entrée originale vers une cuisine botanique gouteuse et généreuse !
Poutine sans fromage, Not Chicken, Saucisse Mockmuffin - le menu de cet ouvrage a été d'abord pensé pour rendre accessible la bouffe végétalienne auprès de non-initiés et prouver que de manger sans viande peut aussi être amusant. Dans Comptoir végan, les chefs Aurélie Lacroix et Gabrielle Cossette proposent des méthodes et des techniques de cuisine pour revisiter certains classiques de dinner. Elles nous apprennent notamment à préparer de fausses viandes telles le bacon ou la saucisse, mais aussi à faire une Hollandaise sans beurre et même des omelettes sans oeufs.
Les recettes succulentes mettent l'accent sur les divers substituts à la protéine animale que l'on peut ajouter ou remplacer dans son assiette, sans toutefois sortir de sa zone de confort. Avec ses plats réinventés et son esthétique délicieusement rétros, ce livre offre une porte d'entrée originale vers une cuisine botanique gouteuse et généreuse !