Balade culinaire à travers les siècles illustrée d 5
Balade culinaire à travers les siècles illustrée de nombreuses recettes –. Depuis l’Antiquité jusqu’à nos jours - Les légumes ou aliments assimilés (suite)

Par : Myriam Esser-Simons

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  • Nombre de pages130
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-414-30867-5
  • EAN9782414308675
  • Date de parution16/01/2019
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurEditions Edilivre

Résumé

Cette deuxième partie du tome V est consacrée à la suite des légumes (ou aliments assimilés). Ceux-ci sont classés par ordre alphabétique, allant du poireau, déjà cultivé depuis la plus haute Antiquité, jusqu'au topinambour, introduit en Europe au XVIIe siècle, oublié ensuite, puis remis à l'honneur par les grands chefs actuels. Le début de l'étude des légumes a déjà fait l'objet de la première partie du tome V.
Des introductions historiques à ces aliments pourront intéresser le lecteur qui trouvera également de nombreuses recettes dans ce livre. Cette deuxième partie du tome V se termine par des références bibliographiques et des sources informatiques.
Cette deuxième partie du tome V est consacrée à la suite des légumes (ou aliments assimilés). Ceux-ci sont classés par ordre alphabétique, allant du poireau, déjà cultivé depuis la plus haute Antiquité, jusqu'au topinambour, introduit en Europe au XVIIe siècle, oublié ensuite, puis remis à l'honneur par les grands chefs actuels. Le début de l'étude des légumes a déjà fait l'objet de la première partie du tome V.
Des introductions historiques à ces aliments pourront intéresser le lecteur qui trouvera également de nombreuses recettes dans ce livre. Cette deuxième partie du tome V se termine par des références bibliographiques et des sources informatiques.