Apports nutritionnels conseillés pour la population française
3e édition

Par : Ambroise Martin, AFSSA
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  • FormatPDF
  • ISBN2-7430-1706-6
  • EAN9782743017064
  • Date de parution03/01/2001
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille41 Mo
  • Transferts max.Autorisé
  • Infos supplémentairesPDF avec Watermark
  • ÉditeurTec & Doc

Résumé

Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure  où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Après le vif succès remporté par les deux précédentes éditions (1981 et 1992), cette troisième édition synthétise les données de près de 1 800 publications et s'enrichit de nouvelles monographies consacrées au sujet sportif et aux fibres, d'un index détaillé et d'un glossaire définissant les termes délicats.
Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, cet ouvrage constitue un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation, mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale familiale.
Les apports nutritionnels conseillés sont des valeurs choisies par un groupe d'experts qui tiennent compte des données scientifiques concernant les besoins nutritionnels et des motivations et habitudes alimentaires des personnes concernées, dans la mesure  où ces habitudes ne sont pas nuisibles à la santé. Après le vif succès remporté par les deux précédentes éditions (1981 et 1992), cette troisième édition synthétise les données de près de 1 800 publications et s'enrichit de nouvelles monographies consacrées au sujet sportif et aux fibres, d'un index détaillé et d'un glossaire définissant les termes délicats.
Rassemblant les contributions de 89 spécialistes renommés, cet ouvrage constitue un guide unique pour les étudiants et les professionnels de la diététique, de la nutrition et de l'alimentation, mais aussi de la restauration collective, des industries agroalimentaires et de l'économie sociale familiale.