60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait

Par : Christine Calvet

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  • Nombre de pages124
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-130-3
  • EAN9782365491303
  • Date de parution03/12/2014
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille10 Mo
  • ÉditeurThierry Souccar
  • PhotographeYann Poilpré

Résumé

Les secrets de Christine pour confectionner pâtes, tartes et fl ans maison... Comme un nombre croissant de personnes, vous êtes au sans gluten et/ou au sans lait. Faut-il renoncer à la gourmandise pour autant ? Non ! Christine Calvet revisite pour vous les grands classiques de notre cuisine : flans, tartes salées, sucrées, lasagnes, cannelloni, gratins, clafoutis, crumbles, mousses, cakes, terrines, crêpes, gâteaux...
sans blé ni laitages. Elle vous apprend à manier une multitude d'ingrédients de substitution : crèmes végétales liquides, épaisses, purées d'oléagineux, farines de pois chiches, sarrasin, quinoa, millet... et vous délivre ses précieux tours de main (sans un bon guide, très difficile de réaliser une simple pâte brisée_!). Découvrez . Quand utiliser le lait d'amande plutôt que le lait de soja . Comment choisir des pâtes sans gluten de qualité .
Comment réaliser une panna cotta sans lait . Comment réussir une pâte brisée à tous les coups . Comment se régaler de pâtes à la carbonara sans crème fraîche ni parmesan . Comment arriver à faire un gratin sans gruyère ni béchamel . Comment obtenir une pâte à crumble qui croustille . Par quoi remplacer la crème fraîche épaisse . Comment réaliser une chapelure sans gluten . Comment épaissir une crème au chocolat .
Par quoi remplacer les oeufs dans un flan. Grâce à son expérience de créatrice et d'animatrice culinaire, Christine Calvet propose 60 recettes originales et savoureuses. Saines, elles respectent la cuisson douce préconisée par le Dr Jean Seignalet. Rapides, elles ne nécessitent pas plus de 20 minutes et plairont à toute la famille
Les secrets de Christine pour confectionner pâtes, tartes et fl ans maison... Comme un nombre croissant de personnes, vous êtes au sans gluten et/ou au sans lait. Faut-il renoncer à la gourmandise pour autant ? Non ! Christine Calvet revisite pour vous les grands classiques de notre cuisine : flans, tartes salées, sucrées, lasagnes, cannelloni, gratins, clafoutis, crumbles, mousses, cakes, terrines, crêpes, gâteaux...
sans blé ni laitages. Elle vous apprend à manier une multitude d'ingrédients de substitution : crèmes végétales liquides, épaisses, purées d'oléagineux, farines de pois chiches, sarrasin, quinoa, millet... et vous délivre ses précieux tours de main (sans un bon guide, très difficile de réaliser une simple pâte brisée_!). Découvrez . Quand utiliser le lait d'amande plutôt que le lait de soja . Comment choisir des pâtes sans gluten de qualité .
Comment réaliser une panna cotta sans lait . Comment réussir une pâte brisée à tous les coups . Comment se régaler de pâtes à la carbonara sans crème fraîche ni parmesan . Comment arriver à faire un gratin sans gruyère ni béchamel . Comment obtenir une pâte à crumble qui croustille . Par quoi remplacer la crème fraîche épaisse . Comment réaliser une chapelure sans gluten . Comment épaissir une crème au chocolat .
Par quoi remplacer les oeufs dans un flan. Grâce à son expérience de créatrice et d'animatrice culinaire, Christine Calvet propose 60 recettes originales et savoureuses. Saines, elles respectent la cuisson douce préconisée par le Dr Jean Seignalet. Rapides, elles ne nécessitent pas plus de 20 minutes et plairont à toute la famille