Vous avez dit chimie ?. De la cuisine au salon, des molécules plein la maison

Par : Yann Verchier, Nicolas Gerber

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  • Nombre de pages169
  • PrésentationBroché
  • Poids0.282 kg
  • Dimensions15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-10-071420-9
  • EAN9782100714209
  • Date de parution10/09/2014
  • ÉditeurDunod
  • IllustrateurRachid Maraï

Résumé

Que se passe-t-il quand un gâteau "monte" ? Un anti-ride peut-il vraiment être efficace ? Comment des cristaux peuvent-ils être liquides ? La chimie est partout : dans le papier de ce livre, dans l'encre d'impression, dans le gaz contenu dans la lampe qui éclaire la pièce, et même dans le système nerveux qui vous permet de lire ces lignes. Pour découvrir où la chimie intervient, il suffit de bien regarder : cette édition actualisée et en deux couleurs explore notre maison, de la cuisine au salon, et explique en termes simples pourquoi les bonbons piquent, les parfums embaument, les crèmes hydratent ou les écrans brillent ! Publié en partenariat avec La cité des sciences et le Palais de la découverte, deux lieux universcience, ce livre a reçu le prix "Ligne de science 2012".
Que se passe-t-il quand un gâteau "monte" ? Un anti-ride peut-il vraiment être efficace ? Comment des cristaux peuvent-ils être liquides ? La chimie est partout : dans le papier de ce livre, dans l'encre d'impression, dans le gaz contenu dans la lampe qui éclaire la pièce, et même dans le système nerveux qui vous permet de lire ces lignes. Pour découvrir où la chimie intervient, il suffit de bien regarder : cette édition actualisée et en deux couleurs explore notre maison, de la cuisine au salon, et explique en termes simples pourquoi les bonbons piquent, les parfums embaument, les crèmes hydratent ou les écrans brillent ! Publié en partenariat avec La cité des sciences et le Palais de la découverte, deux lieux universcience, ce livre a reçu le prix "Ligne de science 2012".