Une table, au Sud

Par : Ludovic Turac
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  • Nombre de pages154
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.46 kg
  • Dimensions16,6 cm × 24,1 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-919370-10-8
  • EAN9782919370108
  • Date de parution22/11/2019
  • CollectionLa fabrique de l'épure
  • ÉditeurEpure (Editions de L')
  • PhotographeAnne anne
  • PhotographeJean-Philippe Garabedian

Résumé

Sur le Vieux-Port, plein sud, c'est au premier étage juste au dessus d'une institution marseillaise le café La Samaritaine que se cache le restaurant de Karine et Ludovic Turac " Une table, au Sud ". Face à Notre-Dame-de-la-Garde, d'ici, on voit s'animer le marché aux poissons le matin et on guette le retour des bateaux le soir. Un vrai paradoxe d'avoir installé ici, dans un immeuble historique, une table si contemporaine.
Tout juste trente ans, Karine et Ludovic Turac sont depuis 6 ans à la tête de leur restaurant, succédant à Lionel Lévy qui l'avait créée en 1999. C'est ici qu'ils se sont rencontrés, c'est ici qu'ils écrivent jour après jour leur propre histoire. La consécration arrive en 2015 avec la première étoile. Ce livre raconte une aventure humaine et professionnelle, le parcours d'un jeune chef passionné de son terroir.
Une cuisine technique qui affiche avec fièreté ses produits, ses recettes provençales et les influences des racines arméniennes. Près de 25 recettes, des recettes du restaurant plus techniques et d'autres plus accessibles réalisées à la maison. Premier ouvrage sur ce jeune chef étoilé.
Sur le Vieux-Port, plein sud, c'est au premier étage juste au dessus d'une institution marseillaise le café La Samaritaine que se cache le restaurant de Karine et Ludovic Turac " Une table, au Sud ". Face à Notre-Dame-de-la-Garde, d'ici, on voit s'animer le marché aux poissons le matin et on guette le retour des bateaux le soir. Un vrai paradoxe d'avoir installé ici, dans un immeuble historique, une table si contemporaine.
Tout juste trente ans, Karine et Ludovic Turac sont depuis 6 ans à la tête de leur restaurant, succédant à Lionel Lévy qui l'avait créée en 1999. C'est ici qu'ils se sont rencontrés, c'est ici qu'ils écrivent jour après jour leur propre histoire. La consécration arrive en 2015 avec la première étoile. Ce livre raconte une aventure humaine et professionnelle, le parcours d'un jeune chef passionné de son terroir.
Une cuisine technique qui affiche avec fièreté ses produits, ses recettes provençales et les influences des racines arméniennes. Près de 25 recettes, des recettes du restaurant plus techniques et d'autres plus accessibles réalisées à la maison. Premier ouvrage sur ce jeune chef étoilé.