Traité de diététique ayurvédique

Par : Vaidya Atreya Smith
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 1 juillet et le 10 juillet
      Cet article doit être commandé chez un fournisseur. Votre colis vous sera expédié 8 à 17 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages315
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.92 kg
  • Dimensions21,0 cm × 29,7 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-9520802-3-2
  • EAN9782952080231
  • Date de parution15/12/2004
  • ÉditeurEditions Turiya
  • TraducteurGaëlle Varas
  • TraducteurIsabelle Seligman

Résumé

L'Ayurvéda, le système médical de l'Inde remontant à de plus de 5000 ans, énonce qu'une mauvaise alimentation est la cause principale de maladie. Ce système utilise l'alimentation comme moyen de guérison et de prévention des maladies. Le principal problème rencontré dans les différentes approches nutritionnelles est qu'elles ne sont pas orientées sur l'individu et contrairement à ces autres systèmes diététiques contemporains, l'Ayurvéda a toujours adopté une approche individuelle de la nutrition.
Ce système ancien nécessite toutefois d'être adapté au mode de vie moderne des cultures dans lesquelles il est appliqué. La diététique ayurvédique ne signifie pas consommer de la cuisine indienne ou des plats au curry. En fait, il n'existe pas en soi de "nourriture ayurvédique". Il n'existe qu'une méthodologie de régimes structurés selon vos propres fonctions métaboliques uniques. Le but de ce traité est d'approfondir ce système de nutrition ayurvédique, permettant à chacun, selon sa constitution, d'établir son propre régime.
Une connaissance basique de l'Ayurvéda est utile mais non nécessaire. Ce livre est la première présentation claire et précise de la diététique ayurvédique proposée par un occidental ayant plus de 19 ans d'expérience clinique en Ayurvéda.
L'Ayurvéda, le système médical de l'Inde remontant à de plus de 5000 ans, énonce qu'une mauvaise alimentation est la cause principale de maladie. Ce système utilise l'alimentation comme moyen de guérison et de prévention des maladies. Le principal problème rencontré dans les différentes approches nutritionnelles est qu'elles ne sont pas orientées sur l'individu et contrairement à ces autres systèmes diététiques contemporains, l'Ayurvéda a toujours adopté une approche individuelle de la nutrition.
Ce système ancien nécessite toutefois d'être adapté au mode de vie moderne des cultures dans lesquelles il est appliqué. La diététique ayurvédique ne signifie pas consommer de la cuisine indienne ou des plats au curry. En fait, il n'existe pas en soi de "nourriture ayurvédique". Il n'existe qu'une méthodologie de régimes structurés selon vos propres fonctions métaboliques uniques. Le but de ce traité est d'approfondir ce système de nutrition ayurvédique, permettant à chacun, selon sa constitution, d'établir son propre régime.
Une connaissance basique de l'Ayurvéda est utile mais non nécessaire. Ce livre est la première présentation claire et précise de la diététique ayurvédique proposée par un occidental ayant plus de 19 ans d'expérience clinique en Ayurvéda.