Tout sur les cocktails ou presque

Par : Académie des Vins & Spiritueux
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 12 août et le 21 août
      Cet article doit être commandé chez un fournisseur. Votre colis vous sera expédié 8 à 17 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages300
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.732 kg
  • Dimensions19,0 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-340-06630-4
  • EAN9782340066304
  • Date de parution12/04/2022
  • ÉditeurEllipses
  • AuteurJean-noël Dollet
  • AuteurLaurent Giraud

Résumé

L'univers du cocktail, avec ses mixologues vedettes, leur gestuelle et leurs compositions étonnantes, est souvent perçu comme intimidant et inaccessible. Avec son grimoire et ses ustensiles bien à l'abri derrière son comptoir, le barman a tout d'un alchimiste moderne. C'est pourquoi nous avons décidé, Laurent Giraud, Chef barman du Harry's New York Bar à Paris (plus ancien bar à cocktails d'Europe) et Jean-Noël Dollet, maître de chai au sein de la maison Janneau Grand Armagnac et professionnel aguerri du monde des spiritueux, d'imaginer cet ouvrage afin de dévoiler les secrets du monde des cocktails.
Dans une première partie, théorique et ludique, développée par notre barman professionnel, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir de la mixologie... avant de passer à la pratique, avec 366 recettes de cocktails réalisés en 366 jours par Jean-Noël afin de rendre accessible cette discipline si passionnante. Ce livre constitue aussi la base des cours que nous dispensons au sein de l'Académie des Vins et Spiritueux.
Nous vous souhaitons une excellente lecture et, surtout, d'excellentes dégustations entre amis. Laurent Giraud et Jean-Noël Dollet.
L'univers du cocktail, avec ses mixologues vedettes, leur gestuelle et leurs compositions étonnantes, est souvent perçu comme intimidant et inaccessible. Avec son grimoire et ses ustensiles bien à l'abri derrière son comptoir, le barman a tout d'un alchimiste moderne. C'est pourquoi nous avons décidé, Laurent Giraud, Chef barman du Harry's New York Bar à Paris (plus ancien bar à cocktails d'Europe) et Jean-Noël Dollet, maître de chai au sein de la maison Janneau Grand Armagnac et professionnel aguerri du monde des spiritueux, d'imaginer cet ouvrage afin de dévoiler les secrets du monde des cocktails.
Dans une première partie, théorique et ludique, développée par notre barman professionnel, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir de la mixologie... avant de passer à la pratique, avec 366 recettes de cocktails réalisés en 366 jours par Jean-Noël afin de rendre accessible cette discipline si passionnante. Ce livre constitue aussi la base des cours que nous dispensons au sein de l'Académie des Vins et Spiritueux.
Nous vous souhaitons une excellente lecture et, surtout, d'excellentes dégustations entre amis. Laurent Giraud et Jean-Noël Dollet.
Tout sur le vin ou presque
Académie des Vins & Spiritueux
E-book
20,99 €