Sur la route des vins. Le guide de l'oenotourisme en France

Par : Mathieu Persar, Loïc Abric, Marie-Louise Banyols, Jocelyne Barthel
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages380
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.495 kg
  • Dimensions20,4 cm × 27,7 cm × 3,8 cm
  • ISBN978-2-01-704751-3
  • EAN9782017047513
  • Date de parution16/10/2024
  • CollectionGuide Hachette des vins
  • ÉditeurHachette Pratique
  • Auteur Collectif

Résumé

A la fois guide de voyage, guide d'achats et encyclopédie du vin, ce livre vous accompagnera dans tous vos périples à travers les vignobles de France, que ce soit pour une journée, un weekend ou un long séjour. - 40 itinéraires à travers les régions viticoles de France : chaque circuit permet d'alterner entre visite de vignobles et découverte des richesses patrimoniales, naturelles et touristiques de la région. - Des informations historiques, géographiques et vinicoles pour comprendre les spécificités de chaque région. - 600 adresses de producteurs (domaines, coopératives et négociants) indiquées au fil des étapes et qui privilégie la qualité et la régularité des productions. - Un chapitre complet pour savoir comment choisir, acheter, conserver et servir le vin, ainsi que toutes les connaissances de base sur les cépages, la culture de la vigne et l'élaboration du vin.
A la fois guide de voyage, guide d'achats et encyclopédie du vin, ce livre vous accompagnera dans tous vos périples à travers les vignobles de France, que ce soit pour une journée, un weekend ou un long séjour. - 40 itinéraires à travers les régions viticoles de France : chaque circuit permet d'alterner entre visite de vignobles et découverte des richesses patrimoniales, naturelles et touristiques de la région. - Des informations historiques, géographiques et vinicoles pour comprendre les spécificités de chaque région. - 600 adresses de producteurs (domaines, coopératives et négociants) indiquées au fil des étapes et qui privilégie la qualité et la régularité des productions. - Un chapitre complet pour savoir comment choisir, acheter, conserver et servir le vin, ainsi que toutes les connaissances de base sur les cépages, la culture de la vigne et l'élaboration du vin.