Simplement suisse. Produits d'hier, recettes d'aujourd'hui

Par : Tania Brasseur, Marina Kienast Gobet, Dorian Rollin
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  • Nombre de pages224
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.925 kg
  • Dimensions18,5 cm × 24,7 cm × 3,2 cm
  • ISBN978-2-940673-33-9
  • EAN9782940673339
  • Date de parution26/10/2021
  • ÉditeurHelvetiq

Résumé

Les pérégrinations de Tania Brasseur, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et de l'association Slow Food, lui ont donné envie de faire découvrir aux lecteurs dix produits de haute tradition helvétique. Elle s'est associée à la cheffe Marina Kienast Gobet, qui a concocté quarante recettes inédites à partir de ces dix produits. Ce duo d'autrices vous propose, avant de passer en cuisine, de partir à la rencontre des producteurs et de leur histoire.
Quels sont les secrets de fabrication de la farina bóna, dans la vallée d'Onsernone ? Qu'est-ce que le birnel, ce produit semi-industriel et pourtant si typiquement suisse ? Qui a préservé la tradition du buttenmost, produit originellement à Hochwald, dans le canton de Soleure ? 40 recettes contemporaines, pour vous régaler et voyager depuis chez vous.
Les pérégrinations de Tania Brasseur, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et de l'association Slow Food, lui ont donné envie de faire découvrir aux lecteurs dix produits de haute tradition helvétique. Elle s'est associée à la cheffe Marina Kienast Gobet, qui a concocté quarante recettes inédites à partir de ces dix produits. Ce duo d'autrices vous propose, avant de passer en cuisine, de partir à la rencontre des producteurs et de leur histoire.
Quels sont les secrets de fabrication de la farina bóna, dans la vallée d'Onsernone ? Qu'est-ce que le birnel, ce produit semi-industriel et pourtant si typiquement suisse ? Qui a préservé la tradition du buttenmost, produit originellement à Hochwald, dans le canton de Soleure ? 40 recettes contemporaines, pour vous régaler et voyager depuis chez vous.