Secrets de Champagne. Devenez un expert du champagne, apprenez à reconnaître les cépages et les styles de vinification

Par : Sylvie Schindler

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages130
  • PrésentationRelié
  • Poids0.58 kg
  • Dimensions20,9 cm × 27,9 cm × 1,3 cm
  • ISBN8837663208
  • EAN9798837663208
  • Date de parution01/08/2022
  • ÉditeurBULLES EMOTION

Résumé

"Secrets de champagne" est un beau livre destiné aux amateurs pour leur permettre de devenir de véritables experts du champagne ! A quoi reconnaît-on un bon champagne ? Quelle est la différence entre un champagne de grande maison et un champagne de vigneron ? Comment reconnaître les arômes ? Pourquoi l'ivresse vient plus vite avec le champagne ? Les champagnes bio sont-ils meilleurs ? Pourquoi le rosé est-il rosé ? Comment ouvrir une bouteille ? Qu'est-ce qu'un champagne non dosé ? Comment la musique influence-t-elle la dégustation ? D'où viennent les bulles ? Où trouver les meilleurs champagnes ? Pourquoi l'année n'est-elle pas toujours indiquée ? Toutes les réponses aux questions que vous vous posez sont réunies dans ce livre.
Rédigé par la spécialiste du champagne, il vous révèlera les secrets des meilleures cuvées. Vous allez devenir un amateur averti, vous saurez reconnaître un bon champagne et même conseiller vos amis. -près de 250 mots indexés pour faciliter la compréhension, -plus de 100 visuels de qualité pour une lecture agréable, -une présentation thématique pour commencer le livre où bon vous semble, à n'importe quelle page sans être obligé de reprendre depuis le début, -un beau livre à la mise en page soignée, un vrai cadeau à offrir ou à s'offrir
"Secrets de champagne" est un beau livre destiné aux amateurs pour leur permettre de devenir de véritables experts du champagne ! A quoi reconnaît-on un bon champagne ? Quelle est la différence entre un champagne de grande maison et un champagne de vigneron ? Comment reconnaître les arômes ? Pourquoi l'ivresse vient plus vite avec le champagne ? Les champagnes bio sont-ils meilleurs ? Pourquoi le rosé est-il rosé ? Comment ouvrir une bouteille ? Qu'est-ce qu'un champagne non dosé ? Comment la musique influence-t-elle la dégustation ? D'où viennent les bulles ? Où trouver les meilleurs champagnes ? Pourquoi l'année n'est-elle pas toujours indiquée ? Toutes les réponses aux questions que vous vous posez sont réunies dans ce livre.
Rédigé par la spécialiste du champagne, il vous révèlera les secrets des meilleures cuvées. Vous allez devenir un amateur averti, vous saurez reconnaître un bon champagne et même conseiller vos amis. -près de 250 mots indexés pour faciliter la compréhension, -plus de 100 visuels de qualité pour une lecture agréable, -une présentation thématique pour commencer le livre où bon vous semble, à n'importe quelle page sans être obligé de reprendre depuis le début, -un beau livre à la mise en page soignée, un vrai cadeau à offrir ou à s'offrir
Diplômée du Wine & Spirit Education Trust et Jury de Concours professionnels du Vin, Sylvie Schindler est spécialiste du champagne. Fondatrice de Bulles d'Émotion, elle s'intéresse aux cuvées rares et authentiques. Passionnée, elle innove en lançant la première box dédiée au champagne. Elle anime également des dégustations pour s'initier à l'oenologie et apprendre à reconnaître les styles de vinification. Si vous ne l'avez pas encore rencontrée, découvrez tous ses conseils dans ce livre cadeau et devenez un véritable expert du champagne. Organisé par thèmes, rédigé en termes simples et illustré avec des visuels de qualité, cet ouvrage vous révèlera toutes les astuces pour repérer les meilleures cuvées, savoir les conserver, servir et déguster comme un professionnel.