Reconnaître & cuisiner : Champignons de France

Par : Suzac
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  • Nombre de pages279
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.674 kg
  • Dimensions19,0 cm × 23,9 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-490795-79-6
  • EAN9782490795796
  • Date de parution15/08/2024
  • CollectionLes guides nature
  • ÉditeurSuzac

Résumé

Reconnaître : Les 260 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. 280 planches mycologiques d'une extraordinaire finesse et d'une magnifique précision dans le détail. Un classement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés pour comparer les espèces. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Cuisiner : Près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques aux plus originales. Les conseils pour nettoyer et préparer les champignons.
Reconnaître : Les 260 champignons de France les plus courants, du Nord à la Méditerranée, présentés dans des fiches très détaillées description, biotope, époque de cueillette, comestibilité et intérêt gustatif, confusions... Rien n'est oublié ! Plus de 1 000 photos et dessins de haute qualité, en grand format pour une identification précise de chaque espèce, avec des vues de dessus, de dessous et en coupe. 280 planches mycologiques d'une extraordinaire finesse et d'une magnifique précision dans le détail. Un classement par grandes familles de champignons, pour immédiatement repérer les espèces proches. Des tableaux de confusion illustrés pour comparer les espèces. Une introduction pour se familiariser avec l'univers des champignons (formes, biologie, milieux de prédilection...). Un lexique pour comprendre les termes de mycologie. Cuisiner : Près de 120 recettes pour cuisiner ses récoltes, des grands classiques aux plus originales. Les conseils pour nettoyer et préparer les champignons.