Potées du monde entier

Par : Armin Zogbaum

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages91
  • PrésentationRelié
  • Poids0.38 kg
  • Dimensions16,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN2-940306-31-1
  • EAN9782940306312
  • Date de parution27/10/2003
  • ÉditeurViridis
  • TraducteurPhilippe Rebetez

Résumé

Durant ses escapades culinaires à travers le monde, l'auteur n'a pas tout mis dans la même soupière. Chaque pays, chaque contrée a créé des mets individuels et pratiques, préparés dans un seul récipient. Certaines de ces recettes originales ont été légèrement adaptées aux habitudes culinaires de nos latitudes, sans pour autant que leur caractère typique soit touché. Les " pots " pour la préparation changent d'un pays à l'autre. Ils s'appellent parfois wok, tajine ou cocotte. L'auteur a transposé la préparation dans nos ustensiles de cuisine habituels. Tous ces mets ont en commun ce merveilleux assemblage d'arômes dans un seul récipient destiné à nous régaler. Le fait que les potées sont encore meilleures quand elles sont réchauffées est un atout tant pour une réception que pour les personnes qui ont peu de temps pour cuisiner.
Durant ses escapades culinaires à travers le monde, l'auteur n'a pas tout mis dans la même soupière. Chaque pays, chaque contrée a créé des mets individuels et pratiques, préparés dans un seul récipient. Certaines de ces recettes originales ont été légèrement adaptées aux habitudes culinaires de nos latitudes, sans pour autant que leur caractère typique soit touché. Les " pots " pour la préparation changent d'un pays à l'autre. Ils s'appellent parfois wok, tajine ou cocotte. L'auteur a transposé la préparation dans nos ustensiles de cuisine habituels. Tous ces mets ont en commun ce merveilleux assemblage d'arômes dans un seul récipient destiné à nous régaler. Le fait que les potées sont encore meilleures quand elles sont réchauffées est un atout tant pour une réception que pour les personnes qui ont peu de temps pour cuisiner.