Plat de Résistance. Soigner les cantines pour réparer le monde

Par : Germinal Peiro, Serge Added
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay entre le 21 juin et le 24 juin
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 3 à 6 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages192
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.388 kg
  • Dimensions15,6 cm × 23,0 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-84398-778-6
  • EAN9782843987786
  • Date de parution18/01/2023
  • CollectionLes panseurs sociaux
  • ÉditeurApogée (Editions)
  • PréfacierOlivier Roellinger

Résumé

Cet ouvrage rend compte d'une expérience de terrain : la transformation des cantines de Dordogne. La restauration collective fait une mue révolutionnaire dans ce département. Elle est en train de passer à une cuisine 100% bio, locale, de saison et faite maison. Des expériences similaires ont déjà eu lieu ponctuellement dans certaines communes, mais à l'échelle d'un département, c'est unique en France, peut-être même en Europe.
Raconter les enjeux, les difficultés rencontrées et les succès obtenus est l'objet de cet ouvrage. Réponse locale à des problématiques globales, cette aventure pourrait inspirer d'autres démarches du même type. La remise en cause de l'industrie agro-alimentaire s'opère sur le terrain au service de la santé des enfants et de la revitalisation agricole d'un territoire.
Cet ouvrage rend compte d'une expérience de terrain : la transformation des cantines de Dordogne. La restauration collective fait une mue révolutionnaire dans ce département. Elle est en train de passer à une cuisine 100% bio, locale, de saison et faite maison. Des expériences similaires ont déjà eu lieu ponctuellement dans certaines communes, mais à l'échelle d'un département, c'est unique en France, peut-être même en Europe.
Raconter les enjeux, les difficultés rencontrées et les succès obtenus est l'objet de cet ouvrage. Réponse locale à des problématiques globales, cette aventure pourrait inspirer d'autres démarches du même type. La remise en cause de l'industrie agro-alimentaire s'opère sur le terrain au service de la santé des enfants et de la revitalisation agricole d'un territoire.